学院主页

学院活动

猜灯谜 送对联 书画协会免费送出对联800余副
发布时间:2018/6/23 11:39:23 来源:本站 浏览次数:1579

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”

猜灯谜

  新闻网讯(见习记者王铃鑫)12月22日,我校墨溢东湖书画协会在北教学楼前举办“猜灯谜,送春联”活动,吸引了众多师生的热情参与。据悉,此次活动共送出对联857副,“福”字659张。

  “三人两口一匹马”、“缺钱了”、“一口咬住多半截”……幽默诙谐而又充满智慧的灯谜,让大家猜得不亦乐乎。公共课部的徐易老师说:“看到这么多同学在这里猜灯谜,感觉很有节日氛围,但是灯谜的难度确实有点大,而且如果灯谜的内容更贴近学生生活应该会更好吧!”火红的春联,喜庆的寓意,即是对过去一年的美好总结,也是对来年发展的期盼。记者了解到,只需从101个灯谜中猜对任意两个就能获得一个“福”字,想要拿到现场指定书写内容的对联则需猜对九个灯谜。

  不少同学拿到了“逢考必过”,临近考试,希望能收到一个好的祝福。也有同学为了班级而前来求得一副对联,更有要求写下“奇变偶不变,符号看象限”以此激励自己的。墨溢东湖书画协会会长武保金同学告诉记者,此次现场书写对联52副。

  此次“猜灯谜,送春联”活动,是墨溢东湖书画协会特色文化活动,已成功举办七届。今年是第八届,深受广大师生的喜爱。送出的春联不仅驱走了冬日的寒意,更将暖心的祝福送到每个人手中。

  (摄影:曾晗)