学院主页

社团活动

我院第六届“感恩助学,励志成才”演讲比赛圆满落幕
发布时间:2018/6/23 10:27:23 来源:本站 浏览次数:735

新闻网讯(见习记者 赵维逸)为继承和弘扬中华民族的传统美德,加强大学生的思想道德建设,努力构建和谐文明校园。5月17日中午12:00,我院第六届“感恩助学,励志成才”演讲比赛于南一报告厅圆满落幕。本次比赛由大学生资助中心主办。学工处胡蓉主任、吴文倩、杨响老师出席了本次活动。

炎热的天气丝毫不减同学们的热情,比赛还未开始,场内已座无虚席。“两个普通的字,却包容着所有善良的心。一个平凡的话题……”主持人话语的响起,拉开了比赛帷幕。参赛选手通过精心制作的ppt分享他们的感恩故事,诉说着他们独有的求学经历及未来追求。“我本布衣,求学于荆襄。本风华正茂,热血满腔,奈何家贫亲老,力所不能及。叹郁郁不得志,惜如此好时光。”选手赵媛的演讲《国家助学,筑梦飞翔》,将比赛推向高潮,现场观众无不被震撼。选手们精彩的演讲,赢得了一阵又一阵的掌声。

据了解,本次征文比赛历时52天,经过层层角逐,最终10位选手进入决赛。经过长达2小时的激励竞争,最终,高业涵同学荣获一等奖,周颖、胡鑫鑫同学荣获二等奖,丁当、赵媛、龚璋同学荣获三等奖,成经蓉、秦晓玉、赵维逸、晏芬同学荣获优秀奖。

观看了比赛的17级外语学部虞晓璐同学说:“这次演讲让我觉得很惭愧,我会努力学习专业知识,争取拿到奖学金,减轻父母的负担。今后我也会合理规划好自己的课余时间,多参加志愿者活动,给有需要的人伸出援助之手。”

大学生资助中心主席杨敬业主席表示“举办这次活动是想传播校园正能量,让两院学子感受爱传播爱,让受过国家奖助学金的学子表达对学校及对国家的感恩之情。”