学院主页

社团活动

我院城市之光记者团受邀参加“我选湖北·百家校媒荆楚行”首场活动
发布时间:2018/6/23 10:27:23 来源:本站 浏览次数:579

新闻网讯(见习记者饶啸宇)6月2日,“我选湖北·百家校媒荆楚行”大型系列采访活动启动仪式暨首场活动在武汉盛隆电气创业学院举行,来自武汉大学、华中科技大学等55所高校的百家校园媒体大学生记者代表受邀参加。湖北日报大学生记者团驻我院记者站成员受邀参加活动,与盛隆电气董事、群体老板以及青年员工代表面对面交流。

本次活动由湖北省人社厅、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团主办,湖北省人才服务局、湖北日报大学生记者团承办,盛隆电气集团协办。上午九点,启动仪式开始。盛隆电气集团董事长谢元德、荆楚网等单位负责人致辞,盛隆大学校长刘道玉教授发表演讲。湖北省大学生就业指导中心主任丁雪峰、湖北省人才服务局党委副书记韩俊桥、荆楚网负责人向大学生代表授旗,华中科技大学、湖北大学等五所高校的大学生记者一起接旗,“我选湖北,百家校媒荆楚行”活动正式开始。

百家校园媒体的110名学生记者走进盛隆电气集团进行参观,深入了解企业文化与发展轨迹。学生记者与一线优秀员工进行交流、自由对话。刘道玉教授、谢元德董事长、盛隆电气“群体老板”代表邓俪娜、殷星和大学生记者进行座谈互动,就大家关心的问题一一解答,现场提问氛围活跃,精彩的问答使得现场掌声不绝。

记者站成员饶啸宇在活动结束后表示:“我在与其他高校记者交流中学习到了很多知识,也有助于我院校园媒体的建设,后续活动将积极的报名参加,我也会更用心地建设我院的校园媒体。”

湖北日报大学生记者团驻我院记者站站长史康逸介绍:“作为湖北日报大学生记者团成员,积极参加和报道大学生记者团组织的各项活动是我们义不容辞的责任,后期我们也将组织号召更多记者站成员参与其中。”

据介绍,“我选湖北,百家校媒荆楚行”大型系列采风采访活动,今年计划组织30场,来自全省高校的100家校园媒体的学生记者们,将走进湖北各市州区县、知名企事业单位,向全省百万大学生推介美丽荆楚,吸引更多大学生爱上湖北、留在湖北、建设湖北。