学院主页

学习园地

我院优秀毕业生返校与学弟学妹分享成长经历
——2018年职业教育活动周系列活动
发布时间:2018/5/28 13:58:28 来源: 浏览次数:467

  新闻网讯(记者史康逸)“我们大学期间最应该做的事情是什么?是奋斗!”5月16日,我院优秀毕业生14级电子商务专业林晨返校与学弟学妹分享个人成长经历。17级会计系近百名学生聆听了本次分享会,会议由财经与商贸学部学生会主席黄科淇同学主持。

  16日晚19点,分享会在行政楼A332会议室举行。林晨首先向学弟学妹们作简短的自我介绍,并谈到他在校期间获奖、学生会的工作情况。他提到,奋斗不仅仅是努力的学习、工作,一个人业余时间里做的努力才是真正与其他人拉开距离的地方。凭借着大学期间参加挑战杯比赛写论文的经验,林晨在毕业入职后不久,就写了一篇关于公司产品业务方面的分析报告,在入职梦工场教育集团河南分公司半年后就被提升为公司市场运营总监,今年年初,他被升职为公司河南省总经理。林晨和在场学生分享心得:“生活逐渐变好并非偶然,而是大学期间培养的专业素质和综合能力带来的结果。”

  学生会主席黄科淇向林晨学长提问:“身边有不少同学在职业选择方面感到迷茫,学长有什么好的建议?”林晨结合自己在大学奋斗的经历为学弟学妹指点迷津:年轻人的迷茫往往是想得太多,做的太少导致的后果。大学阶段就应给自己制定目标,然后为之付出。年轻人,并不是因为没有希望而不努力,而是努力之后才会看到希望。林晨简短有力的发言深深地感染了在场学生,场下掌声如雷。

  17级会计专业的陈同学针对目前校园招聘中,一些岗位有学历限制的问题向林晨提问。林晨谈到,不同岗位对人才学历要求也不同。比如技术性岗位,本科生相对专科生优势并不明显。学历给的是一个起点和平台,大家不能忽视学历的重要性,也不用过分纠结于学历,因为职场更看重的是个人综合能力。

  林晨最后建议:大学期间应该加强学习能力,加强个人解决问题的能力。(学院校友办公室供稿)