学院主页

媒体关注

【楚天都市报】一高校办“最抠门”校庆 校友们在食堂集体吃盒饭
发布时间:2018/6/23 10:25:23 来源:本站 浏览次数:871

  楚天都市报讯楚天都市报讯(记者张屏通讯员曾晗刘畅)2017年12月29日,武汉科技大学城市学院庆祝十五周年校庆,同时成立校友会。不过如此隆重的活动既没有鲜花装点,也没有礼炮助威,整个活动,大部分的经费都花在了给21名优秀老师发24K金牌上,这一项的支出为4万多元。其他方面则非常节俭,如请校友们在食堂吃盒饭,每份的标准为30元。这次活动也因此被大伙戏称为“史上最抠门校庆”。

  钱花得少,不代表不热闹。该校官方微博、微信上,校友们纷纷留言为母校送上祝福。这次获得金牌的老师更牛——该校2012年起开展“优质课堂教师”评选活动,由学生评教、督导评教、学部评教三方评教数据构成,排名前5%的教师为优秀教师,课酬增加10%。“这次我们重奖的是3次及以上被评为优质课堂教师的老师,能够3次被评上非常不容易,这个金牌重55克多,还附有专业收藏证书,希望获奖老师在朋友圈晒一下,激励其他教师。”武汉科技大学城市学院院长陈建勋说,今后,这个金牌还要接着发。

  校友们则说,在食堂吃盒饭,虽然朴实,却重温了大学生活。“特别是吃完饭后,租辆共享单车到东湖绿道骑行,既环保又很‘学生’”。该校2004级校友,现为一家律师事务所合伙人的李龙说。

  网址链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20180103/ctdsb3212990.html