学院主页

媒体关注

【荆楚网】武科大城市学院召开党委理论学习会议 学习全国两会精神
发布时间:2018/6/23 10:18:23 来源:本站 浏览次数:722

  荆楚网消息(通讯员曾晗)3月19日上午,武科大城市学院召开党委理论学习会议,重点学习十三届人大一次会议通过的中华人民共和国宪法修正案有关精神、机构部门调整并结合近期学习全国两会精神展开讨论。会议由党委书记王军主持。

  会议伊始,党委中心组集体观看《历史选择了习近平》专题视频。王军书记领学了十三届全国人大一次会议关于宪法修正案的内容。他强调宪法修正案获得通过,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大现实意义和深远历史意义,顺应了中国特色社会主义进入新时代的历史特点,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。

  会上大家一致表示,这次宪法修改是国家政治生活的一件大事,是中国特色社会主义进入新时代我国法治建设取得的重大成果,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对更好发挥宪法在新时代的中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

  该院领导们一致认为,这次宪法修改是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下进行的,国家领导人对宪法宣誓,震撼人心,很受感动,体现了党和国家重视全面依法治国的决心和意志。宪法修改,始终贯穿了科学立法、民主立法、依法立法的原则,充分发扬民主,严格遵循宪法修改程序,凝聚了全党全国各族人民的高度共识,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动立法实践,有利于国家的稳定、繁荣和发展。

  王军书记在总结中强调,要认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,党员领导干部要在学习宣传贯彻实施宪法上作表率,学深学透学到实处,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。在工作中要严格按照宪法法律履行职责、行使权力,切实提高依法行政能力。求真务实,真抓实干,在学院各项工作和发展中贡献出自己的力量。

  网址链接:http://edu.cnhubei.com/xajc/201711/t20171127_129737.shtml