学院主页

媒体关注

【极目新闻】 再续前缘!高中同宿舍三人考入同一大学同专业
发布时间:2021/9/12 12:14:12 来源:本站 浏览次数:348

  极目新闻记者 肖杨

  通讯员 刘书翔

  9月8日,武汉外语外事职业学院迎来2021级护理专科新生报到。其中3位学生结伴报道格外显眼。他们分别是护理3班的全航立、6班的田奕潘和7班的刘俊材。3人高中便是一个宿舍的好兄弟,报志愿时彼此并未商量,却巧合地被该校护理专业一同录取。

  谈及这段奇妙的经历,3人感慨颇多:“读高中的时候我们3人关系就特别好,毕业的时候特别舍不得对方,真没想到大学还能在同一所学校同一个专业学习。”

  前来学校报到,3人未让家长陪同,而是相约乘坐同一趟高铁,一起搭乘学校的大巴车来红安校区。全航立笑称:“我们3个就是缘分太深了。别人问我们又在同一所学校上学是不是因为感情太好自己做的选择,真的不是,就是命运的安排。”

 

 

  三人合影

  说起为何选择护理专业,全航立和刘俊材表示,是家人推荐自己报考护理专业,加上本来就对白衣天使的护理工作感兴趣,就选择报考了。“疫情时期看到护士们都在跟死神赛跑,争分夺秒地挽救病人的生命,就对这个行业有了深深的敬意和喜爱。现在自己有机会来学习护理,当然也是打心眼里高兴。”

  田奕潘则更多是因为家人的影响。家里三代人都从事医疗行业,自小耳濡目染的他深知从医的辛苦,却也没有退缩。“我的姑父曾秋棠是武汉协和医院的心内科医生,一工作起来可以不吃不喝,毫不分心。希望我以后也可以像我的长辈们这么优秀。”

  对于即将到来的大学生活,3人都满怀期待,“我们的目标都是专升本,然后考研。希望大学可以顺利通过英语四六级,尽量多考一些证书,也会互相监督学习。”