学院主页

媒体关注

【学习强国】志愿者故事《“90后”发起酒店支援群》
发布时间:2020/4/7 16:39:07 来源:本站 浏览次数:3215

志愿者:肖雅星

讲述人:信亚东

武汉抗疫公益志愿者联盟“90后”志愿者肖雅星,大年二十九时加入一个义务接送医护的微信群,在接送医护的过程中,她了解到有很多医护人员住的地方离医院比较远,交通封闭后特别不方便。于是她想着自己家的酒店空着也是空着,干嘛不拿出来。房租是固定的,无非贴些水电费,最多一天1千多块钱。基于这个简单想法,在大年三十,肖雅星把自家酒店房间拿出来,提供给医护人员免费住宿。

同时,肖雅星发起组建了“武汉医护酒店支援群”的微信群,消息一经扩散,武汉的多家酒店纷纷跟进,很多连锁酒店也加盟进来。当天肖雅星是在下午5:40多分建的群,晚上12点的时候,已有86家,到第2天的早上十点有118家,第2天晚上12点增加到300家。据不完全统计,最后大概有340多家左右。为医护人员提供住宿房间达到了8万间左右。肖雅星自己也没有想到,自己的一个小小善举会得到这么多人的支持,连央视新闻频道都连续两天密集报道。

报道之后,很多的爱心人士知道了肖雅星的故事,纷纷给她寄来口罩、手套和防护服等各种物资,她就把这些物资运输到一线的医院送给医护,或者分发到各个酒店下榻的外援医疗队。爱心,在流动中传递。

因为自家酒店住了很多的医护人员,和她们也有比较多的接触。在肖雅星看来,医护人员确实非常辛苦,她们的疲惫从举止中都看得出来。其中一位护士长经常提醒我,一定要加强防护,外出回家后一定要热水洗澡,有浴帽的话把浴帽给戴上,不要觉得麻烦。

肖雅星说,只要我们付出一点,解决了一点困难,就可以在武汉这个地方被称之为志愿者。哪怕是就为孤寡老人买了一棵菜,也叫志愿者,我觉得爱心是不分大小的。只要人人都奉献一点,人们的幸福感就会更强!

 

 
信亚东:湖北省歌剧舞剧院演员、节目主持人。湖北省音协、剧协、朗协会员。三次在湖北省最高音乐赛事“金编钟奖”中获奖。
 

原文链接:https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=227223462924663476&item_id=227223462924663476