学院主页

媒体关注

【楚天都市报】天津男护士驰援抗疫,曾在武汉读书
发布时间:2020/2/9 17:51:09 来源:本站 浏览次数:1689

 

  楚天都市报2月8日讯(记者肖杨通讯员宗科)从1月29日凌晨开始,天津滨海新区首批援助湖北应对新型冠状病毒感染疫情医疗队不分昼夜,轮班进入武钢第二职工医院(以下简称武钢二院)红区,救治新冠肺炎患者。其中,来自北京大学滨海医院重症医学科的护士李鹏超是第一批进入红区的医护人员,他也是武汉科技大学城市学院医学部16届本科毕业生。

 

 

  李鹏超的主要工作是测量体温,并测量病人的血氧饱和度,如果病人有什么病情变化,及时通知医生。

  李鹏超说,大年三十那天晚上,手机上接到医院组建医疗队的通知,他所在的重症医学科同志们踊跃报名,他也立即报名。重症医学科是这次急需的学科之一,自己作为一名重症男护士,这样关键的时刻,能发挥更大的作用。而且曾在武汉上大学的经历,让他对这座城市有很深的感情。

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2020/0208/hubei290347.html?mobid=FB7Ur&from=singlemessage&isappinstalled=0