学院主页

媒体关注

【大楚网】高校组织235名“蓝精灵”志愿者助力马拉松
发布时间:2019/4/15 08:23:15 来源:本站 浏览次数:637

  “小哥哥,加油!”“厉害了,我的姐!”4月14日上午8点15分钟左右,随着第一位参赛选手的到来,20km饮水站的志愿者们开始沸腾起来。他们侧身前倾,右手递水,左手竖起大拇指,大喊加油。

 

高校组织235名“蓝精灵”志愿者助力马拉松

 

高校组织235名“蓝精灵”志愿者助力马拉松

 

高校组织235名“蓝精灵”志愿者助力马拉松

 

  4月14日凌晨4点,天空还是一片漆黑,来自武汉科技大学城市学院的235名志愿者在学校集合完毕,准备前往汉马跑道20km处的饮水站和半程分流引导站,为参赛选手提供饮用水和半程马拉松分流引导服务。

  凌晨5点,历经近一小时的车程,志愿者们抵达服务地点,开始搬运物资,搭建桌子。“桶装水先拧开,杯子中只倒半杯水。”志愿者负责人王婷婷有条不紊地布置着工作任务。

 

高校组织235名“蓝精灵”志愿者助力马拉松

 

  比赛过程中,235位高校志愿者身着蓝色工作服,在赛道旁宛如“蓝精灵”,为一位位选手加油助威提供帮助。当处于首位的肯尼亚参赛选手跑过来时,现场一片沸腾,志愿者们纷纷竖起他们的大拇指,大喊加油,声音格外嘹亮。参赛选手们似乎也感受到大家的热情,有的在接过志愿者手中的饮料时,低声对志愿者们说:“谢谢。”有的参选手看到志愿者的大拇指,也向大家竖起了大拇指。一位参赛选手接过志愿者们递的水后,竖起大拇指微笑地说道:“你们真棒。”

  上午9点左右,天空渐渐下起雨来,忽然的大雨把“蓝精灵”们淋成落汤鸡。戴好帽子、裹紧衣服,志愿者们依然坚守在岗位上,继续提供服务,没有一个人叫苦、叫累,无一退缩,裁判员纷纷表示:“这群小伙子真棒”

  为了不浪费比赛现场的物资,同时便于清理赛道垃圾,比赛结束后在20km处的2个站点沿途收集被参赛选手遗留下来的水杯、瓶盖。志愿者们沿着站点两边的桌子,一个个地将被选手们丢弃的水杯收集到垃圾袋中。

  志愿者曹裕智告诉记者,他在学校看到马拉松志愿者的招募信息时,非常激动,很想报名参赛,可是报名已经截止了,他便参加了志愿服务。“我没跑过马拉松,但就是特别想参加体验一下,感觉能锻炼我自己,希望以后有机会能跑一场马拉松。”曹裕智说,比赛前,他们已经接受了志愿服务的培训,比赛当天早上4点就从学校出发来到了现场,虽然辛苦,但是觉得很有意义。

 

高校组织235名“蓝精灵”志愿者助力马拉松

 

  “能参与到这种大型赛事我很高兴,虽然以前做过两次志愿者服务工作,但还是为了解马拉松的赛事流程做足了功课。虽然中间下雨了,但大家依然热情高涨,不停的为选手加油打气。”志愿者张佳臣说,“通过这次志愿者活动我收获很多,也见到了很多感人的瞬间,感受到了马拉松的激情,比较震撼。”(通讯员 聂威)

原文链接:高校组织235名“蓝精灵”志愿者助力马拉松
http://hb.qq.com/a/20190414/003283.htm

推荐新闻

人物推荐