外事办公室

详细内容
栏目导航

赴法国互惠生项目成果汇报会暨项目推荐会在我院召开

[2011-11-15] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:5284

  

本报讯(记者胡珺见习记者周小梅潘静文)510日晚,2010年度赴法国互惠生AU-PAIR项目成果汇报会暨2011年度项目推荐会在我院南一报告厅顺利召开。武汉太平华域文化传播有限公司总经理皇甫华老师,招生办主任李瑾燕、马东老师,两院外事办主任皮芳老师,涉外语言学部学工办主任胡艳华老师,涉外语言学部邹于梅老师以及赴法国互惠生项目优秀学生代表山雨凡同学出席本次会议。

会议还未开始,会场已被英语和法语专业的学生坐满。会议伊始,赴法国互惠生项目优秀学生代表山雨凡同学与大家分享了在法经历,传授互惠经验。她就自己赴法国互惠期间的经历作了简单的介绍。她说到,在确定互惠家庭时,一定要自己直接通过邮件、电话与家庭沟通,彼此留下客观的印象。趁年轻,要鼓起勇气去做自己想做的事,她告诉现场提问的同学。

稍后,皇甫华老师针对同学们的提问给大家详细讲解了互惠生的定义、权利、义务、互惠生项目的安全保障及互惠生项目报名的基本条件和办理流程,并展示了其他互惠生在美国费城、华盛顿、纽约等地旅游的剪影。

    两院外事办主任皮芳老师就互惠生项目给学生们提供出国的优势做了简要的概括。她说,互惠生在参与国际交流项目的过程中体验了异域文化,开阔了自身眼界,外语水平得以提高,独立能力得到加强。两院互惠生项目的开展,使同学们能够从中找到属于自己的成长舞台。