外事办公室

详细内容
栏目导航

【图文】我院与台湾育达商业科技大学续签合作协议

[2012-10-25] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:1990

  

    (记者 姚沛东 通讯员 邱莹)1016日,台湾育达商业科技大学陈建胜校长一行来我院参观访问,并续签两校合作协议。院长陈建勋、前党委书记杨杰、外事办公室主任皮芳出席了此次仪式,大会由副院长马鹤龄主持,经管学部、信工学部的师生代表参加签署仪式。

    上午10点,座谈会在行政楼A334举行。双方就两校续签姊妹校协议和师生交流互访协议进行了商讨,互赠并礼品合影留念。

    11点,缔结姊妹校签约仪式在行政楼A332隆重举行。早在2006年,我院就与育达商业科技大学(前身为台湾育达商业技术学院)缔结为姊妹校,合约于今年到期。

    签约仪式上,陈建勋院长致欢迎辞,对陈建胜校长一行的到来表示热烈欢迎。陈院长介绍,我院曾先后三次派出考察团前往育达商业科技大学进行交流学习。他说,今天两校姊妹校续签协议是合作新的起点,两校的合作会更加深入,更加成功。

    陈建胜校长表示,此次来贵院参访十分顺利和圆满,对于两校的未来发展有重大的意义,对两岸的文化交流也有重大的促进作用。他还对我院师生发出邀请,希望大家把育达商业科技大学作为大家的一个聚点,作为一个温馨的家,欢迎大家到育达交流学习。

    陈建胜校长是我院的老朋友,在担任台湾朝阳科技大学副校长期间,就与我校联手打造校际交换生项目。4年来,我院共有584人次赴台湾学习。我院也是湖北省第一家与台湾高校进行学分互认的独立学院。

    陪同陈建胜校长来访的还有,育达商业科技大学综合开发处开发长李义祥、综合开发处国际与两岸交流中心主任陈娟玫。