外事办公室

详细内容
栏目导航

【武汉晚报】中“西”合璧 高职生有望留学西班牙

[2011-11-15] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:1243

  

        武汉晚报讯(通讯员 刘畅 记者 屈建成)昨日,西班牙拉里奥哈大学与武汉外语外事职业学院签署合作协议,该校学生有望到西班牙学习一年。

    据介绍,根据协议,双方将在教师互访、学生交流、成立研究小组、毕业生就业等方面展开合作,武汉外语外事职业学院西班牙语专业的学生可以提出申请,在通过语言考试、综合考查后,获得赴西班牙拉里奥哈大学访问半年至一年资格。访问期间,学生在拉里奥哈大学参加考试,考试通过后,武汉外语外事职业学院承认该课程学分。

    武汉外语外事职业学院是中南地区唯一一所开设西班牙语、韩语等小语种专业的高职院校,西班牙拉里奥哈大学是一所公立的高等教育中心,西班牙唯一的一所西班牙语起源研究中心就设在该校。