外事办公室

详细内容
栏目导航

2007级国际教育实验班正式开班

[2011-11-11] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:1307

  

(记者 陈亮)109日上午800,城市学院07级国际教育实验班在南7203教室正式开班。课前,学院举行了简短的开班典礼,英国国立密德萨斯大学驻北京办公室主任王晓慧、城市学院院长黎玉柱、副院长吕小柏、祁小梅、工商管理系系主任余石、外事办主任皮芳及实验班全体学生出席了典礼。教务部副部长王良钢主持。

开学典礼上,44座的教室座无虚席。城市学院院长黎玉柱、英国国立密德萨斯大学驻北京办公室主任王晓慧及学院工商管理系主任余石教授分别致辞。他们对国际教育实验班的学生提出了殷切的希望我相信,再过10年,或许20多年,你们中有些人将成为杰出的经济学家、管理学家,有些人将成为优秀的企业家和高级职业经理。总之,你们将成为中国社会合格的劳动者和栋梁之才!我对你们如此充满信心,并不仅仅因为你们天资聪颖,更重要的是,你们不仅站在前人的肩膀上,而且与同代人肩并肩,手挽手,心连心,一起向前!……”

    典礼结束后,实验班全体学生开始了第一课。 

附:

国际教育实验班是在新形式下城市学院为满足教育多元化需求的一种探索,其目的是使学生在保证享受国内学历教育后能有更为广阔的国外学习深造的空间。国际教育实验班的学生来自在校本专科学生,学习课程由本专业教学计划规定的课程与国外大学相关专业课程两部分组成。因此,国际教育实验班的教学分两个层次和两个部分,在校专科生须在三年时间内完成本专业教学计划,成绩合格后获得专科文凭,同时在三年内选修国外大学的部分学士学位课程,之后,在国外大学学习一年完成全部学士课程,成绩合格后获得国外大学学士学位。在校本科生须在四年时间内完成本专业教学计划,成绩合格后获得本科文凭、学士学位,同时在四年内选修国外大学的部分硕士学位课程,之后,在国外大学学习一年完成全部硕士课程,成绩合格后获得国外大学硕士学位。不论本科还是专科层次,在国内学习的大部分本专业课程的学分和国外大学课程的学分都能得到国外大学的承认,进入国外大学学习时不再需要修学。

    去年9月,武汉科技大学城市学院与英国密德萨斯大学、加拿大卡普顿大学于签署了教育合作协议,目前开设有计算机和工商管理本科专业,市场营销和会计电算化专科专业。教学上采用单独编班,单独制定教学计划,设置专门机构管理,选聘国内外优秀师资进行授课。