外事办公室

详细内容
栏目导航

2008级国际教育实验班正式开班

[2011-11-11] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:1408

  

(记者刘畅)109日上午800,城市学院08级国际教育实验班在南7202教室正式开班。课前,学院举行了简短的开班典礼。英国国立密德萨斯大学驻上海办公室主任缪引行女士、驻成都办事处主任胡雪女士、城市学院副马鹤龄、吕小柏、医护系系主任张步延教授、工商管理系余石教授、土木工程系系主任孙艳教授,外事办主任皮芳、信科系学工办主任严建、外教代表Ginger及实验班全体学生出席了典礼。典礼由教务部副部长王良钢主持。

马鹤龄院长致欢迎辞,他首先简要介绍了国际实验班的意义以及学院开展的相关工作,并指出:国际教育实验班是一项开创性的工程。学院以及有关部门和在座的同学们既是开拓者、践行者,也必将是成功后的欢呼者!

随后,缪女士发表讲话,她说,尽管大家目前身在国内,可是大家已经提前享受到了国外先进的教学理念和手段,并结合自身经验对大家比较关心的赴英留学问题做了介绍,并提醒大家珍惜在国内学习的时光,做好长远的留学规划,并注意收集整理国外生活的信息。

余石主任寄予国际班全体同学:用饱满的精神状态,勤恳的学习心态完成学业,回报关爱!

    大家踊跃提问,收获颇丰。典礼结束后,实验班正式开课。