外事办公室

详细内容
栏目导航

【图文】外教Peter赴鄂州植树

[2012-04-01] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:2246

  

        (见习记者 方鑫)313日,省外侨办、省外国专家局邀请在鄂100余名外国文教专家、外籍教师、经技专家赴鄂州银山生态园,开展外国专家植树活动。我院外教Peter也在邀请之列。

    下午3点,专家们抵达生态园。Peter在外事办老师刘玉兰的帮助下选好树苗,领取工具,开始植树。由于初次植树,Peter显得有些吃力,不时停下伸伸腰,再重新挥舞铁锹,挖坑、培土、栽树、浇水、挥汗如雨。树苗栽好后,Peter从组织人员手中领到爱心卡片,细心签上自己的名字并挂在树苗上,告诉刘玉兰老师今后有空,要来看看我的树

    在准备返回武汉的途中,Peter接受了中新社、湖北卫视等媒体的采访。面对记者们的问题,Peter十分健谈。他表示,自己非常喜爱中国,很喜欢现在的生活,认识了很多中国朋友。自己是第一次来到这里种树,感到十分高兴,希望今后能有更多机会参与类似活动。