外事办公室

详细内容
栏目导航

2006级国际教育实验班正式开班

[2011-11-11] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:1205

  

        本报讯(记者 陈亮)1114日早上800,城市学院、外语外事职业学院举办的首届国际合作办学实验班正式开班,开班仪式在北区教学楼3003教室举行。城市学院院长黎玉柱、外语外事职业学院副院长祁小梅、吕小柏、教务部副部长王良钢出席仪式,吕小柏副院长主持。

    仪式上,黎玉柱院长作了重要讲话,他指出:开设国际实验班是学院国际合作办学的初步尝试,其目的是为了通过与国外高校合作办学,引进先进办学理念,提高学院办学水平,逐步与国际接轨;同时,这也是落实两段制培养模式的第二阶段即个性化培养、满足广大同学出国深造愿望的具体措施,是学院以人为本精神的具体体现。之后,王良钢副部长就该班教学计划的构成和具体实施方案作了简要介绍。

    国际教育实验班是学院为了满足教育多元化的一种举措。国际教育实验班首先在学院计算机(理)和工商管理(文)两专业的本年度入学的新生中选拔,采用单独编班、单独制定教学计划、设置专门机构管理、选聘国内外优秀师资授课的方式进行教学。为了使国际教育实验班的学生能在完成本校学历教育后有机会去国外学习深造,其学习课程由本专业教学计划规定的课程与国外大学相关专业课程、雅思英语强化课程三部分组成。专科生须在三年时间内完成本专业教学计划,成绩合格后获得学院专科文凭,同时在三年内选修国外大学的部分本科课程,之后,在国外大学学习一年,完成其全部本科课程,成绩合格后获得国外大学学士学位。本科生须在四年时间内完成本专业教学计划,成绩合格后获得本科文凭、学士学位,同时在四年内选修国外大学的部分硕士课程,以便之后在国外大学一年的学习时间里能顺利完成硕士课程,成绩合格后获得国外大学硕士学位。

    城市学院与英国密德萨斯大学、加拿大卡普顿大学已签有教育合作协议,就读国际教育实验班的学生去该两所学院学习的出国签证率较高,前提是学生的家庭经济能力、申请材料的真实性、学习成绩等符合要求。

据悉,该班共有18名学生,班级导师由党政办夏颖老师兼任。仪式结束后,该班的第一堂英语口语课由外教martin拉开序幕。湖北电视台进行了采访报道。