外事办公室

详细内容
栏目导航

07级国际实验班打造优良学风

[2011-11-11] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:1237

  

(记者刘畅)随着0812月全国大学英语四、六级考试成绩的公布,好消息立刻从07级国际班传来两个方向共27名本科生首次参加考试,19名同学分数超过425分,一次性通过率达70.37%,,未通过的8人中有5人在400分以上。

在该班专用教室的墙上,挂满了各式奖状和锦旗:两院颁发的优胜班级、优秀班级、红旗团支部称号,系级辨赛一等奖、女生节爱电影二等奖、独唱PK大赛二等奖等。班级导师严建欣慰地说:德智体美全面发展,说这是个精品班一点也不为过!

079月入学以来,除有1位因记错课表逃过一次课外,全班没有逃课记录,即使是迟到,超过5分钟的情况也几乎绝迹。学生们笑称:我们逃课的细胞已经全死完了

面对每周2832个课时的学习压力,学生的积极性保证课堂纪律和学习效果的最重要因素。赏罚分明、重视学生干部、提倡和鼓励自我管理、自我约束、注重于学生家长的沟通、挖掘学生的闪光点、对学生一碗水端平都是严建老师深有体会的管理措施。管理者是做保健医生还是外科医生,这个问题很关键。严老师说,要在学生入校时就打下良好的基础,积极向上的风气也就形成了。

良好的班风催生了一批骨干。副班长赵晶晶同学在配合老师管理班级事务的同时,还获得过特等、甲等专业奖学金、甲等德育奖学金,并得到国家奖学金的青睐。班上里涌现出一大批像赵晶晶、朱彩虹、成铖、杨梦、洪璨等先进学习典型,郑重、帅锐等一大批全面发展的标兵。

    07级的带动下,入学半年的08级国际班的学生们也表现出良好的精神面貌,上学期的期末考试中,所有学生的各科平均分均超过70分。内因决定外因,这些成绩的取得是全体国际班同学共同努力的结果”“相信国际班会越来越好!严建老师信心十足地说。