外事办公室

详细内容
栏目导航

2017年第二期泰国游学活动圆满结束

[2017-12-03] 作者: 来源:外事办公室 浏览次数:2372

  

12月3日,为期一周的2017年第二期泰国游学项目圆满结束,来自经管、城建、机电、信工等学部的9名同学顺利返回学院学习。此次活动由学院外事办公室主办。

据了解,2017年上半年我院与泰国易三仓大学、西那瓦大学签订合作协议,启动“2+1+1”专升硕、“3+1+1”本升硕项目,并且选拔在籍注册学生赴泰国进行短期交流活动,吸引了不少学生前往泰国游学交流。

11月27日我院师生抵达泰国,入住易三仓大学国际公寓,第二天同学们进行了泰国语言文化体验课程、MBA课程的学习和校园参观。游学期间,游学团参观曼谷大学,并游览大皇宫、逛国贸大厦和世贸中心等曼谷市区著名景点。

来自16级计算机科学与技术4班的胡孝清同学告诉记者:“这是我第一次出国,7天的游学让我学到了很多。在游学之前,我一直都认为国与国之间的交流会很困难,但7天游学回来后觉得并没有想象中的那么难,反而变得很简单。泰国的老师们都特别友善,我们用英文交流,经常也会有肢体语言。老师们都特别尽职尽责,那里的学习氛围环境可以称得上是一流,居住的东南亚人偏多,但国与国之间并不会存在歧视问题,以后我也会多参加这样的活动,向更多出国留学的方向发展。”

学院外事办副主任刘玉兰老师表示:“这是一个相当有意义的活动,我院学生可以在与泰国师生互动的过程中学习泰国文化、泰语,还可以在游览各大景点中体会到泰国的民风民情。学生不仅体验了大学电视台设备的操作,增强了学习技能,也在学习和参观游览的过程中开阔了眼界,加深了学习兴趣,更坚定了学习决心。”

据了解,泰国易三仓大学位于泰国曼谷,是泰国最早采用全英语教学的第一所国际大学,世界一流的大学,一流的设备,一流的管理,一流的师资,是一所具有现代化管理水平的综合性大学,亚洲名校之一。泰国西那瓦大学致力于为社会培养兼备创新精神、领导才能、管理能力、服务意识以及最高道德标准和社会责任感的应用型人才。