外事办公室

详细内容
栏目导航

德国埃里希·宝隆护理学院抵达我校访问交流报道

[2017-11-10] 作者: 王金崎 来源:外事办公室 浏览次数:400

        2017年11月6日上午,德中科技文化交流协会偕德国埃里希·宝隆护理学院代表团抵达我校进行交流访问,我校外事办老师以及SICA成员热情接待。

      德方代表团与我校代表就双方院校交换生项目交换意见。该项目的主要内容是为我校护理专业学生赴德进行带薪进修和学习深造提供机会。据悉,埃里希·宝隆学院每年为德国医疗领域输送大批护理人才,该校最大的特色是为学员提供定制式课程,毕业生就业率达100%。每位赴德进修的学员,实习期间每月可获得德国政府1000欧元的生活补足。此交换生项目针对大三及以上年级的学生。项目对学生德语水平无硬性要求,没有德语基础的学生可在赴德进修前进行5个月的培训。

      双方院校在本次交流活动前已有合作先例,我校2名学生曾在2015年就已赴德,在该校学习深造。在本次交流中,双方就交换生项目交换了大量意见。剧透露,该项目在未来可能拓展成为“2+1”或“2+2”模式。