外事办公室

详细内容
栏目导航

两院学生对外交流协会(SICA)举办万圣节活动

[2017-11-07] 作者: 熊之余 王金崎 来源:外事办公室 浏览次数:679

         为了庆祝第二届两院学生对外交流协会的成立和万圣节日,协会成员于2017年11月3日晚在校园内举办庆祝活动。
       以便活动的顺利进行,宣传部的成员们在当天早上前往厂前农贸市场采集食品。大家齐心协力,从市场抬回五大袋食材,这让晚上的聚会丰富多彩。
       下午,虽然离晚上的聚会还有一段时间,但是同学们都在紧锣密鼓的筹备着,有做饺子陷的,有洗菜的,有布置桌子的,有画面具的,也有装扮房间的,每个部分都有负责的同学。每个同学都认真的对待自己的工作,无一懈怠。大家共同的目标都是使晚上的聚会尽善尽美。
        晚上,聚会正式开始。参加这次聚会的人员除了外协成员,两院外事办主任刘老师也受邀参加。大家齐心协力准备了白菜猪肉馅的饺子,鸳鸯火锅,瘦肉炒芹菜,西红柿炒鸡蛋,凉拌黄瓜,辣椒炒猪皮,红烧鱼,酸辣土豆丝……小小的客厅放满了大家的成果。成员们来自不同的地域,自然饺子的形状也是各有千秋,有元宝形的,有扇形的,有花形的也还有四不像形的。这些形态各异的饺子也象征着协会是一个融会贯通的大家庭,包含着全国各地的优秀人才。宣传部部长张蒙和宣传部部员熊之余不辞辛苦的为大家带来了五个炒菜,并受到了大家的一致好评。成员们的多才多艺展现的淋漓精致。
         在美味的晚餐结束后,随即展开了欢乐的游戏环节。第一个游戏的目标是考验成员与部长之间的默契程度。所有人都要带上面具在音乐声中来回走动,并在音乐停下来后迅速与自己的部长汇合。在这个游戏中,团结的宣传部以人少的优势成为了王者。第二个游戏是经典的萝卜蹲。秘书处给自己部门取了“6666”这个名字,他们的出色表现,就如同他们的队名一样,大放光彩。在第三个开展的经典游戏抢凳子中,同学们更是当仁不让的要为自己的部门真光,使出了浑身解数,场面一度十分激烈。最后在一篇祥和的歌声中结束了所有环节。这也预示着活动的结束。
         快乐的时光总是短暂的,这次活动体现了外协同学们的团结精神。无论是活动前期的筹划,还是活动当晚的表现无不体现着外协是个强大的集体。相信通过这次活动,全体外协成员更加相互了解。两院学生对外交流协会也会在团结中砥砺前行