外事办公室

艺术类专业海外小学期项目

[2017-04-25] 作者: 来源:外事办公室 浏览次数:3170

项目介绍

海外小学期指为适应学校人才培养的国际化需求,在籍学生赴境外学习一个学期,以获得不同于本国文化的教育机会的行为。ACG国际艺术教育集团联合国内外多所知名院校共同发起的高校艺术学科师生海外学习计划,是配合国内高校的教学计划而定制的国际教学模块,依托于ACG国际艺术教育集团意大利罗马学习中心、美国纽约学习中心、英国伦敦学习中心。小学期周期从1个月至12个月不等,包含了学习、创作、参观、作品展、论文、毕业作品、企业考察等节。

项目特色

• 获得海外学习进修经历,对海外留学深造有优先录取权

• 海外举办作品展,增强学术实力

• 国际接轨课程提升创新能力和专业技巧

• 深度游历世界名城,领略西方文明和文化

• 沉浸式的国际教学环境提高自身跨文化理解力

学院介绍

• 意大利那不勒斯美院

意大利那不勒斯美术学院是意大利最古老和最具声望的美院之一,由波旁王朝的西班牙国王卡洛斯三世于1752年建立。现今学院拥有大约1500名学生,不仅仅来自于意大利本土,外国留学生也占有很高的比例。截止到几十年前,学院还是意大利南部唯一的美术学院,现今已是一所具有相当规模的综合大学。那不勒斯美术学院顺应时代大潮,积极加入了欧盟框架内的苏格拉底-伊拉斯谟交换生计划,与其他欧洲国家的高校互相交换学生。学院目的是“教育”培养年轻有抱负的艺术家,通过密集的机构网络的关系和文化交流 ,学院有众所周知来自全国的著名教授和外籍教师,令人折服的艺术深度目前仍然是学院的教学特点,学院以设计、绘画、雕塑、新技术(现代媒体,电话,电视,电影)等专业闻名意大利,那不勒斯美术学院还是一所巨大的艺术博物馆,收藏近千个稀世艺术珍品,其中有近500幅油画,和超过200幅素描,约70幅雕塑。学院一直以来都在致力于广泛的开展和中国的合作交流,为吸引更多的有艺术天份的中国学生到那不勒斯美术学院学习。

• 佛罗西诺内美院

佛罗西诺内美院位于意大利的核心区:拉齐奥大区。距离拉齐奥大区的首府、意大利首都:罗马80公里。弗罗西诺内美术学院的教学特点是强调专业理论和科学实验互相结合,即“知识”和“操作” 并重。佛诺西罗内美术学院的教授与学生的比例合理,使每一个学生都能最佳的利用到学校为学生提供的各种设施、画室、实验室等。每年,佛诺西罗内美院的毕业生都足以满足企业对设计和艺术类人才的需求,备受视觉艺术和艺术设计等相关企业的欢迎。学院的每个专业均开设了三年制的本科课程与两年制的硕士课程,以及一年到两年的硕士进修课程等,同时也是意大利最早开设服装设计的公立大学之一。

项目安排

• 课程设置:国际艺术课程+专业项目创作+专业外语

• 学科方向:纯艺术 — 绘画、雕塑、版画、摄影