开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

  • 微信
  • 微博
您的位置: 首页/ 阅读推广/ 毕业季/ “青春不散场”—— 2017年图书馆毕业季系列活动

一、活动主题:

      “青春不散场”——2017年图书馆毕业季系列活动

 

二、活动背景

      毕业的时候,毕业生会有很多种方式——譬如毕业典礼、毕业照、各种圈子的聚会、送掉自己用品的摆摊集会、甚至一次特别的旅行,来告别学校、老师、同学、自己院系、乃至日日盘桓的教室和图书馆,食堂和澡堂,美丽的校园——那些给了青春无数快乐也好、心酸也罢,但都值得纪念的种种。

      为配合学院毕业生工作的顺利开展,让毕业生离校之际对母校留下更多美好回忆,图书馆从2017620日开始推出“青春不散场”系列毕业季活动。

 

三、活动时间:

      2017年620日——2017630

 

四、活动对象:

      学院全体毕业生

 

五、活动意义及目的

      本次活动旨在为毕业生提供一个抒发自己情感的平台,大学时光总是一晃而过,大学生在大学不单单只学到了知识、获取了技能、拿到了证书,更收获了美好的情谊。在毕业时,一定要记得带走这份只属于你们的雕刻时光。这次活动就是为了给毕业生展示自己大学时光的珍贵回忆,同时展示图书管理协会的丰硕成果,以及广大学生积极向上的精神风貌。

 

六、活动内容:

    1.“那些年,读过的书”——“书·时光”毕业纪念卡

大学是读书的年代——与课程相关的、不相关的各类书籍。也许很多年后你才能知道,这些年读的书,对你一生都有重要的影响。或许你已不记得那些曾经借阅过的,帮你们增长见识、积淀才华的图书,现在我们将这些“书•时光”赠予你,留作你大学生涯的追忆。

      活动内容:毕业时,除了能领到毕业证外,还能收到一份记录自己大学期间阅读痕迹的电子版图书馆阅读毕业证。即:根据邮件报名的情况,图书馆把毕业生的借阅历史——比如借阅次数、借阅书目等,做成一张电子版“书·时光”纪念卡,送给毕业生做留念,希望这份礼物能成为同学们一生的回忆。

      活动形式:发送个人信息(姓名、学号、学院、学部、班级)至邮箱295843801@qq.com申请认领即可。   

      申领时间:2017620日——2017630

      活动地点:图书馆

 

2.“时光正好,青春不老”——毕业心语墙征集心语便签

       总说着毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。"六月,阳光明媚,回忆斑驳,校园里总是弥漫着温馨而感伤的离别气息。终于还是要说再见了。当日唏嘘说出的“再别东湖”如今竟然成真,咬着菜包赶去教学楼上课的日子也一去不复返。

       活动内容:临近毕业,你是否有许多感慨想要倾诉,快去图书馆毕业墙宣传板上写下你对两院图书馆、对两院的爱意或眷恋吧。“只言片语”我们静心聆听,“字里行间”我们领会心意……。或深情慨叹,或嬉笑“跟帖”,一字一句都是对青春记忆的书写。

      活动时间:2017620日、21

      活动地点:图书馆一楼大厅

    

3. “书墨留韵,惠泽后学”——毕业生赠书换卡

      每个毕业生离开的时候,都会有一些带不走的书要处理。这些书可以摆摊卖掉,但那只是一少部分。与其如此,不如给书找个喜欢它的新主人,这样不仅能循环利用图书资源,减少污染、节能减排,更发挥图书馆文化传承的作用!

       活动内容:为丰富校园文化知识,促进书香校园的气氛,动员准毕业生将搜藏的好书秉着自愿原则赠予图书馆,图书馆将回赠一份专属纪念卡。

活动地点:图书馆一楼大厅

活动时间:2017620日、21

活动方式:在图书馆一楼大厅摆点,对前来捐书的同学进行登记,并赠送纪念卡。

 

4. “书香留影,见证足迹”——毕业生的照片与故事

      学院给了我神马?是图书馆的邺架之藏,是后街的鸡排饭,是曾以为紫藤银杏永不再见的岁月漫漫,光阴绵长。

      我会给学院神马?“雏既壮而能飞兮,乃衔食而反哺”,即使不能给您千万捐款,也要在最有影响力的刊物上添一道您的芳名。

活动内容:“今天我以学院为荣,明天学院以我为傲”,虽字句简朴,却感情真挚。看一张张照片中记述下的青春岁月和胸中的雄心壮志。面向学院全体毕业生进行以"图书馆为主题的照片作品征集,征集的作品将由图书馆打印出来,也可毕业生自己提供照片,贴到心语墙的宣传板上。

活动时间:2017620日、21

活动要求:围绕此主题以图片为表现形式,内容健康积极,可以是个人独立创作,也可以是小组集体创作。

       报名方式:发送作者信息(姓名、学号、学院、学部、班级、联系方式)至437677915@qq.com

                            

                        

                                                                                                                              学院图书馆管理协会

                                                                                                                                2017年616