开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

  • 微信
  • 微博
您的位置: 首页/ 阅读推广/ 馆长寄语/ 馆长寄语

  亲爱的同学们:

  闭馆长达9个月的两院图书馆经过装修改造后,今天开馆了,她张开双臂热情地欢迎两院的各位读者们!

  大学图书馆是文献的收藏地,是知识的汇集处,是学习者的乐园,是放松心灵的港湾。同学们既可以在这里默读静思,览古知今,接收圣贤的智慧,更是放眼中外,网联世界,汲取知识的乳汁;也可以在这里交流思想,启发创新的灵感;既可以在此完成课业,也可以在此结交旧友新朋。

  改造后的两院图书馆,面积有14000平方米,拥有藏书124万余册,电子图书62万余册,期刊1200余种,还有中外数据库若干种,尤其是知网、读秀数据库,可以随意检索。图书馆所有位置均有WIFI网络全覆盖,供你在馆内漫游网络和实体书海徜徉。

  本馆为藏、借、阅一体的新型互助互动、全开架、全开放的图书管理模式。为了满足读者们的各类需求,这里有学习空间供你共同学习和研讨;电子阅览室适合你在网上检索和浏览;在一楼庭院设置有新书展区,当年的新书、当月的新刊在你最便利的地方供你浏览;在各楼层设置有自助检索终端,供你检索本馆图书信息;还设有自助借书终端,供你在开馆时间内任意借还图书。

  这里有专业的馆员将为你提供书刊借还服务,为你解决使用图书馆资源时遇到的困惑;网络馆员可通过微博、微信、QQ群,帮你获取本馆未收藏的资源和信息;阅读推广馆员将会为你提供读书与网络文献的获取技巧,教你一步一步教你成为信息素养的“达人”。

  在这开馆之际,我寄语同学们:

  第一:请您遵守图书馆的管理制度,本馆为无烟图书馆,馆内有烟感装置和监控设施,请不要在馆内吸烟、进餐、随意搬动桌椅、大声喧哗以及其他不文明的行为。

  第二:请您尊重保洁师傅们的劳动,请勿随手制造和乱扔垃圾,保持良好的阅览环境,是我们每个读者的义务,也是高素质公民的具体体现。

  图书馆愿助你在这个平台上学业成功、创业可期!

  最后,我再次代表图书馆全体工作人员欢迎您们来到图书馆!

  图书馆馆长:李玉安

  2018.12.12