开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

您的位置: 首页/ 首页新闻/ 新闻动态/ 学院2019读书节闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕
学院2019读书节闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2019/6/27 15:32:09 来源:本站 浏览次数:1104

(通讯员 陈曼曼)迎着宜人仲夏,生命沐浴在书籍的光芒下;舞着旖旎影像,阅读绽放出智慧的馥郁馨香。历时近两个月的2019年学院读书节让我们收获了太多的感悟和快乐。621下午2:00,图书馆在南一报告厅举行盛大的“4.23世界读书日”活动闭幕式暨颁奖典礼。学院副院长赵光红图书馆馆长李玉安、副馆长贺光速、各学部领导、学生代表及获奖人员共同参加。

 “以新阅读为伴,与新时代同行首先,赵光红副院长对本次典礼致辞肯定了图书馆在阅读推广方面做出的成绩,她说图书馆是文化研究和文化建设的重要基地,为推进我院“书香校园”的建设起到了很好的示范作用。而后又强调学院读书节是学校校园文化的浓缩,是全体师生魅力展现的一个平台,全院师生一定要坚持阅读,乘着读书月的东风,与经典对话,与博学同行,提高文学素养。并呼吁全院师生要“多读书、读好书”让缕缕书香伴随自己成长

院长表示,两院“4.23读书日活动举办多年,日益成熟,得到了全院师生的广泛关注和热情参与,已然成为我院校园文化活动中具有影响力的品牌之一。今年更是利用多媒体手段为各项活动制作专业化广告和微场景视频,投放在图书馆微博上博得了大家的眼球和点击率,极大地提高了宣传效果,扩大了活动影响力。我们要以此为契机,加大多元化、多形式文化活动的开发与推广,为提高学生素质修养、构建和谐校园贡献力量!

典礼第二项,图书馆馆长李玉安对本届读书节活动进行了总结和回顾。本届读书节围绕以新阅读为伴,与新时代同行这一主题开展了丰富多样的征集令系列活动:中华经典美文朗诵、国奋斗人物故事征文、掌上诗词大赛、“春·美·阅读”摄影比赛、图书馆卡通形象设计比赛、读者签名、同城共读书展、十佳读者评选、汉服文化诵读、电子资源专题讲座.....精彩纷呈的读书活动,点亮了校园,浓郁了书香,带动全校师生的阅读热情。并且,此次读书节活动在校园网、微信、微博、海报等媒介的大力宣传下,“汉服文化诵读”主题活动还得到了“今日头条”、“楚天都市报”等媒体的关注报道。

随后,主持人宣布会议进入激动人心的颁奖环节副院长赵光红,图书馆馆长李玉安、副馆长贺光速,各学部负责人和分团委书记分别为获奖选手颁奖。

最后,图书馆副馆长贺光速为本次典礼致闭幕词,他强调了图书馆的使命及读书的重要性。希望各学部继续大力支持图书馆举办的文化活动,为建设书香校园而共同努力

02 (1)

副院长赵光红为典礼致辞

03

图书馆馆长致开幕词

 

02 (2)

颁奖典礼现场

朗读一等奖

副院长赵光红为朗读比赛一等奖获得者颁奖

朗读优秀奖 (1)

朗读比赛优秀奖获得者合影

十佳读者

十佳读者称号获得者合影

杜丽敏

征文比赛一等奖获得者杜丽敏发表感言

李明芮《面朝大海,春暖花开》

朗读比赛一等奖获得者李明芮朗读表演《面朝大海,春暖花开》

潘鑫《我心匪石》

朗读比赛二等奖获得者潘鑫、邓玮娟朗读表演《我心匪石》

04

图书馆副馆长贺光速为典礼致闭幕词

 

学院新闻链接:http://www.city.wust.edu.cn/syxw/pdf/18056.aspx