开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

您的位置: 首页/ 首页新闻/ 新闻动态/ 不忘革命初心 寻访红色足迹
不忘革命初心 寻访红色足迹
发布时间:2019/5/21 15:00:22 来源:本站 浏览次数:580

——图书馆直属党支部走进“二七纪念馆”纪行

通讯员 王小璐只要扬起革命的红旗,英勇不屈的共产党人就会披荆斩棘一往无前时值中华人民共和国成立十周年,五四运动一百周年,为弘扬革命传统,继承革命精神,展望光明未来,我院图书馆直属党支部开展了“不忘革命初心,寻访红色足迹”的党日主题活动。2019年5月16中午13:00,图书馆直属党支部全体党员虔诚敬仰心,怀着对革命先辈无比崇敬情,走进武汉红色教育基地二七纪念馆,进行寻访学习,旨在传承共产党人的革命精神,增强党员先进意识。

QQ图片20190521125522

图书馆直属党支部走进“二七纪念馆”

 

二七纪念馆位于武汉市汉口,是为纪念1923年京汉铁路大罢工及“二七惨案”,在林祥谦、施洋等39位烈士牺牲的江岸地区修建的,1963年对外开放。1987年新馆建成开放周围有毛泽东亲笔题写的“二七烈士纪念碑”、京汉铁路总工会旧址、林祥谦烈士就义的江岸车站、施洋烈士墓等纪念地。

二七运动是一部悲壮史诗。读着这部红色经典,我们泪流满面。1923年的“二七惨案”,为粉碎军阀企图破坏罢工的阴谋革命先烈们慷慨就义,不仅暴露了军阀的残暴,显示了中国工人阶级的革命坚定性和组织纪律性。图书馆党员们以震撼和崇敬之心,在巍峨雄伟的“二七纪念碑”下进行了庄严的宣誓。

QQ图片20190521125423

党员宣誓

 

二七运动是一种革命精神。重温历史,缅怀伟人。图书馆直属党支部书记李玉安对“二七运动”的意义进行了解读,他说二七工人运动诠释了共产党人对“抛头颅,洒热血”精神的践行。在党的旗帜下,坚持战斗,靠的就是坚定的革命信念顽强的战斗作风以及无私的奉献精神。心中有革命有纪律私利,这就是共产党人!这种精神就是共产党员宝贵的精神财富。感悟着二七精神,在李玉安书记的带领下,全体党员认真学习了党章党规党纪,并就自觉践行“两个维护”和学习感想开展了交流与发言。大家认识到,党员必须以先烈的爱国精神为指引,继承发扬革命传统,做合格党员。

QQ图片20190521125502

党员集体学习党章党规党纪,并开展交流与发言

 

二七运动是一种感召。它凝聚着革命先烈的心血,闪烁着共产主义思想的火花。下午14:30,党员们有序走进“二七纪念馆”,沿着馆内陈设,重温了“二七”革命斗争的全过程;参观老一辈无产阶级革命家及当代党和国家领导人的题字、文章、画作寻访了“二七”发源地继承和发扬“二七”传统、再创新业绩的各个时期的英模事迹。大家一路走来,一路缅怀感受着心灵洗礼思想的升华不仅让党员的共产主义信念更加坚定,而且表示要继承二七精神,学习新时代中国特色社会主义思想,永葆为读者服务本色!

QQ图片20190521125514

QQ图片20190521125518

党员参观“二七纪念馆”

 

参观结束后,李玉安书记指出,此次党日主题活动给党员们上了一堂生动形象、意义深的党课今天,沐浴着新时代的春风,二七精神不断延续和传承,图书馆馆员们学习先烈们的爱国奋斗精神和坚定不屈的品格来指导实践,积极投身到图书馆建设中去

QQ图片20190521125511