开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

您的位置: 首页/ 首页新闻/ 新闻动态/ 探讨科研建设与服务,提升科研能力与创新
探讨科研建设与服务,提升科研能力与创新
发布时间:2019/5/20 11:14:13 来源:本站 浏览次数:543

——图书馆参加“助力改革,创新发展”学术交流研讨会暨

第二届湖北省高校图书馆员科研创新能力大赛启动仪式

 

  (通讯员 王小璐)科研来源于实践,而科研的灵魂就是创新。图书馆任务应该是在服务的同时成为科研的重地。为了继续探讨高校图书馆科研建设与服务,提升图书馆员的科研创新能力,2019年5月17日,“助力改革,创新发展”学术交流研讨会暨第二届湖北省高校图书馆员科研创新能力大赛启动仪式,在武汉理工大学(南湖校区)图书馆学术报告厅举行。本次会议由湖北省高校图书情报工作委员会主办,武汉理工大学承办,同方知网(北京)技术有限公司湖北分公司协办。出席本次会议的有来自湖北省各高校、职校图书馆代表近300人,我院图书馆馆员王小璐等9人共同赴会。

  会议于上午8:30准时开始,中国中国地质大学(武汉)图书馆徐世球馆长主持。华中科技大学图书馆聂鸣馆长、武汉理工大学图书馆陈晓芳馆长、同方知网(北京)技术有限公司张义民副总经理依次为本次会议作了精彩致辞。

  会议分两部分,上午是开启第二届“湖北省高校图书馆馆员科研能力大赛”的启动仪式和开展学术交流,下午举办馆员科研能力培训班,最后,由第一届湖北省高校图书馆员科研创新能力大赛一等奖获奖嘉宾分享科研心得。下午4:00,会议圆满结束。本次会议效果良好,不仅让参会人员加深了对图书馆科研建设服务的全面了解,同时也为馆员提升科研创新能力带来了新的启迪和思考。会后,大家进行了热烈的答疑讨论。

 

  新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU3NjAwMjY3OQ==&mid=2247487909&idx=1&sn=26f4163231ce41086d12fee1e0a96d32&chksm=fd1bdebdca6c57ab8675832c848ffea36f4dbc824d27382759d5e35aa049fee60990f800744f&mpshare=1&scene=23&srcid=#rd