开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

  • 微信
  • 微博
您的位置: 首页/ 流通阅览/ 入馆须知/ 图书借阅规则

        1.教工、学生一律凭校园一卡通借阅。

        2.凭一卡通办理借书手续。学生每卡最多可借图书10册,限期30天。教工每卡最多可借图书20册,期限为180天。如图书超期,每天每册缴纳0.10元的滞纳金。

        3.读者所借图书到了归还期限,确因个人工作学习原因需要继续使用的,应该及时办理续借手续(教工除外),可续借一次,期限为30天。

        4.学生外出实习,教职工外出进修、学习、出差,应提前办理还书手续避免产生超期。寒暑假期间,到期图书,不视为超期,但必须在返校7天内归还,否则做超期处理。

        5.图书馆实行开架借阅,读者凭一卡通入库。不得将个人书籍、书包和其他物品带入书库。

        6.提倡文明借书,不得乱拿乱放,不借的书要放回原处,以免影响图书正确排架,不利图书的查找和利用.

        7、借书时请仔细检查所借图书,如发现有涂划、污损、剪缺等情况应向工作人员说明,并加以确认,否则还书时若发现上述情况均由当前读者负责。

        8、爱护图书,严禁撕毁、折叠、勾画和污染图书,违者将按有关规定处理。