开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

  • 微信
  • 微博
您的位置: 首页/ 电子资源/ 试用数据库/ 资源推荐|“仁仁阅”服务平台试用通知
资源推荐|“仁仁阅”服务平台试用通知
发布时间:2018/9/4 10:16:52 来源:本站 浏览次数:2254

仁仁阅介绍:

仁仁阅是个线上、线下服务图书馆读者的“精读化”、“自主化”、“共享化”“智能化”“特色共建”的阅读推广创新服务平台。是展示读者、图书馆自创的视频、音频、文字,由读者、师生、资深馆员及名人学者等共同荐书的移动阅读互动平台。

 

产品特点

1、精读化(每周精读一本书,每日推荐一本书)

A仁仁阅”汇集了各领域的专家学者,将书本中的精华部分与知识点提炼出来,进行深度解读,将其制作成8-10分钟左右的数字资源(短视频、短音频),然后上传至平台。用户可以利用碎片化时间进行学习,在10分钟之内了解一本书的精华所在,最终达到精准选书的功能,培养全民的阅读习惯。

B中国图书评论学会“好书项目组”编辑每年从20万种新书中精选推荐图书。仁仁阅与全国各种读书会合作,实现图书馆与读书会融合的阅读推广平台,所有图书馆读者免费使用,实现全民阅读的创新服务。

 2、自主化(读者荐书)

读者从150万的书目中推荐心仪的图书,实现“你选书,我买单”。书目数据与国图合作。

荐书方式扫图书条码荐书,分类荐书,关键词荐书,榜单荐书,拍图书封面荐书。

仁仁阅系统自动查重后生成订单这五种荐书方式是国内读者参与荐书的最好方式。

 3、共享化(图书馆特色资源、活动的共享、发布、传播,读者、资深馆员、学者名人撰写荐书稿发布,共建地方特色资源)

响应国家提倡的文化资源共享,图书馆可以进行各种活动的直播,实现图书馆资源在移动互联网快速传播,提升图书馆的影响力和美誉度。无处不在的阅读推广平台,读者在哪里,阅读推广就在哪里。

 4、特色专栏(实时更新)

a、 读书人( 推荐学校专家学者,介绍其学科领域及著作。)

b、 我们读诗

c、 轻松读经典 快乐学国学(通过撰写有趣的故事,邀请著名的播音领读,使中华优秀传统文化进校园)

d、 每天一首古诗词(以通俗易懂的方式学习赏析古诗词)

e、 一带一路主题图书

f、 图书连载

g、 有声读物

h、戏曲(实现戏曲进校园)

5、智能化( 智能阅读体验)

a、 通过大数据分析,实现用户的个性化服务

b、 文字语音智能合成

c、 印刷文字智能识别

6、多维阅读体验

   首先让读者深度阅读学习,通过一年的仁仁阅坚持学习,可以打下扎实的基本功,比如,轻松学国学、古诗词学习、连载等栏目。

其次,让读者自选每周精读一本书。相当于解决读者中度焦虑。

第三,荐书,通过十几分钟的音视频荐书,让读者大量了解新书,解决重度焦虑的人的学习问题。仁仁阅通过深度、中度、轻度阅读以及音频视频文字达到多维度的阅读体验。

 

与图书馆合作展现形式

1、建立独立专栏,为出版社提供内容输出以及资源整合,让读者更加了解出版社的品牌特色以及相关内容。例如:

 

 

2、特色内容首页推荐形式,例如:荐书、精读、最新活动、专栏订阅、大型活动banner位推荐等;(点击后跳转到出版社独立专栏内容)