开馆时间:周一至周日:8:30~22:00

  • 微信
  • 微博
您的位置: 首页/ 电子资源/ 部门介绍/ 【信息服务部】

      信息服务部负责图书馆网络与数字化设备及应用操作系统的管理和维护的部门。负责图书馆自动化系统相关硬件、机房设备、网络设施的日常维护和财产管理;协调与图书馆自动化系统有关的各个业务部门的联系,保障各项信息服务工作的正常开展;管理、维护信息共享空间、电子阅览室设备及系统,负责图书馆软硬件设施的建设、维修、升级等费用的计划预算及列支以及为读者提供高层次文献信息服务的部门。数据库采购和和维护:负责全馆数字文献的购置、管理、审核以及自建数据库的构建工作,处置相关数据资源链接工作,负责执行图书馆数据资源建设经费的计划及列支;为读者提供电子阅览室的使用和图书馆利用教育及信息检索培训,不定期举办各种类型的资源利用讲座;下设:电子阅览室与教师阅览室。

     1.图书馆电子阅览室在图书馆主楼二楼205,有电脑70多台,均可以访问图书馆的电子图书、电子期刊等所有文献数据库,读者可以在这里学习、上网查阅丰富的网上资源等。

     2.教师阅览室位于图书馆主楼二楼206,该阅览室为教师专用,教师阅览室有供教师使用的专业性、学术性较强的原版外文图书近1万册