您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
学院隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会
发布时间:2018/9/11 11:28:11 作者:管理员 浏览次数:1335

  新闻网讯(记者汪琴 聂威)9月10日下午14:30,学院庆祝第34个教师节暨表彰大会在学院南一2号报告厅隆重举行。全体院领导、各学部主任、职能部门负责人、受表彰的教职工及各学部的教师代表出席了大会。大会由人力资源总监刘汛汛主持。

  会议在慷慨激昂的国歌中拉开了序幕。

  首先,党委书记王军向全院教职员工送上了教师节诚挚的问候,对受表彰的教师们表示了衷心的祝贺。他指出,学院正因为有一大批优秀教师以德施教、甘于奉献,以满腔热血投入到教学工作中,学院才能取得丰硕成绩。建校十六年来,在校工作十年及以上的教职员工有278名,学院办学理念的形成、办学条件的提升、校园环境的美化等各个方面都离不开老一批教职员工做出的巨大贡献,他们是学院建设发展的亲历者和见证人。同时,王军书记强调,教师是学院发展的灵魂,是教育事业的核心,近年来,青年骨干教师的培养作为教师队伍建设的重要工作已取得显著成效,我们要牢记今天上午习近平总书记在全国教育大会上的讲话,“弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业做出新的更大的贡献。”

  院长陈建勋宣读了学院党委《关于表彰第六届“三育人标兵”和“三育人积极分子”的决定》。近年来,两院广大教职工认真履行教书育人、管理育人、服务育人职责,涌现出一大批爱岗敬业、奋发进取,乐于奉献的先进典型,为提高学院人才培养质量做出了积极贡献。根据学院党委《关于推荐评选第六届“三育人标兵”和“三育人积极分子”的通知》文件要求,经各单位推荐、学院评审、院党委会研究决定:授予何舒卉等10名同志为第六届“三育人标兵”荣誉称号;授予崔曲等32名同志为第六届“三育人积极分子”荣誉称号,予以表彰奖励。

  随后,全体院领导为第六届“三育人标兵”、“三育人积极分子”和“在校工作十年”的教师代表们颁发了荣誉证书和纪念章。

 

 

 

 

  随后,四位教师代表进行了发言。医学部护理系副主任吴琼感慨道:教学是艰辛而详实的脑力劳动,课前的设计、课中的讲授、课后的反思,每一个环节都不容小觑。作为老师,要以身作则,对学生的错误不迁就、不纵容,同时也要注重教育艺术与教育效果相结合,与学生建立充分的信任。

  机电工程学部电气工程系副主任陈媛表示,热爱教学、敢于挑战一直是她坚定的信念。对于教学,不论课程再多再难,从不马虎,坚持认真对待不同课程的教学,充分做好课前预备,以“够用”、“适度”为原则,突出知识运用和技能的培养,言传身教,做好学生的引路人。

  城建学部分团委书记邓芳说,要严格要求自己,以身作则,以较高的思想境界、良好的精神状态和行为表现,积极地影响和教育学生,使其健康成长。要用个人的切身体验去爱所有学生,为他们树立正确的“三观”和健康身心。

  后勤集团副总经理曾剑表示,到学院工作13年,他爱拼、爱干、敬业的形象已经深入人心,每天接近13个小时的工作时间,忘记了疲惫。去年因工作需要调到后勤集团,开始了服务师生的后勤管理工作。俗话说“兵马未动,粮草先行”,他每天深入到校园的各个角落,巡查学院环境和校园设施的现状,让后勤管理工作更规范化、系统化和精细化。

  最后,院领导分别与“在校工作十年”教师代表以及第六届“三育人”受表彰全体教师合影留念。

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.