您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院召开第34个教师节座谈会
发布时间:2018/9/7 12:23:07 作者:管理员 浏览次数:971

  新闻网讯(记者 杨军霞)9月6日下午14:30,我院庆祝第34个教师节座谈会在行政楼A315召开,党委书记王军、副院长赵光红、徐东平、孙跃以及21位教师代表参加了此次会议。会议由王军书记主持。

  首先,王军书记代表学院向全体教师送上节日的祝福。他指出,此次教师节座谈会邀请的教师代表涵盖老、中、青各个年龄层,其中不乏在学院辛勤耕耘十多年的老教授和科研骨干,借此机会,希望各位老师就学院教学、科研、实验室建设、校园环境等提出宝贵的意见和建议。

  接着,参会教师代表轮流发言。石丹林教授指出:真正意义上的教师就是传道授业解惑,教育首先是育人育德,其次才是专业素质。陈三宝教授表示,在学院工作的十多年,见证了学院的建设和发展,他建议,学院应继续保持优良的教风、学风,教师应帮助学生充分挖掘潜力,重视实验教学,培养应用型人才并大力支持学生考研。熊莺老师表示,她很热爱教师这个职业,教学是个“良心活”,教书育人是每个教师的本分。何微微老师代表青年教师表达了对学院的感激之情,并提出了年轻教师共同面对的难题:如何平衡教学与科研的关系。刘燕、罗璐、邓芳、董泽民、康思超、王晓琴等老师纷纷感谢学院提供的机会和平台,另外就学院的学术交流、绿化建设、生活水平、安全设备、网络设施等方面提出了各自的意见和建议。

  赵光红副院长对教师代表们提出的问题进行了解答,她表示,只要有利于学院的发展,学院都会尽最大努力支持。徐东平副院长提出三点建议:作为一名教师,培养学生是首要宗旨;学院应继续增强生产力和生产资料;教育方式和教育过程需要进一步优化。孙跃副院长强调,希望每一位老师都能根据自己的专业去打造一门独具特色的专业课程,吸引更多学生主动去学习。

  最后,王军书记对参会的每位教师表示衷心的感谢,全体参会教师合影留念。

 

 

 

 

(摄影 刘侃)

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.