您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
课堂上每一分钟都是拿钱买来的
发布时间:2012/11/16 23:07:22 作者:武汉科技大学城市学院 浏览次数:426

  本报讯(记者 刘畅) 16 日下午两点半,全国优秀教师、武汉市人大代表、武汉科技大学知名教授李锐锋作客两院,在南一报告厅举行题为《践行“八荣八耻”,构建和谐校园》的报告,为全体教职工和学生代表献上一场精妙的思想大餐。

  李教授从“八荣八耻”提出的背景以及外国媒体的评论入手,细致分析了其基本内涵、实质和特点,对目前社会上流行的种种“不以为耻”的不良现象进行了批判。随后结合校园特点在节水、避免过度消费、建立和谐的校园人际关系等方面指导如何在身边实践社会主义的荣辱观。当李教授针对课堂上老师不认真讲课、学生不屑听课的现象指出:“课堂上每一分钟都是拿钱买来的,我们没有资格浪费!”时,赢得在场听众的广泛认同。李锐锋教授的语言幽默、资料详实、感情充沛,在 90 分钟的报告时间里赢得听众 4 次会心的笑声。

  两院院长黎玉柱、梁金庭,副院长汤勇、祁小梅出席报告会。黎院长指出:有些精神上的东西我们似乎淡忘,现在实需唤醒。通过这次报告会我们应该全面反思自己的价值观念,把有所浮躁的地方矫正过来。并告诫全体教师:“如果所有的老师都和李教授一样具有高度的敬业精神和充沛的激情,我们的课堂一定会收到更好的效果!”

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.