您的位置: 首页 > 通知公告
通知公告
关于加强校园机动车辆管理的通知
发布时间:2012/11/21 21:37:01 作者: 浏览次数:550

院办字 [2012] 84

 

关于加强校园机动车辆管理的通知

 

学院各单位:

为规范校园道路交通管理,消除校园交通安全隐患,保障广大师生员工的出行安全,营造安全、有序、文明、和谐的教学、学习和生活环境,根据学院《校园治安秩序管理办法》有关规定,现将校园交通管理的有关规定通知如下:

一、加强校园进出车辆管理。对学院教职工、学生的机动车实行登记,统一发放校园通行证,凭通行证在校园通行及停放。非本院教职工的机动车辆进入校园实行登记制度,在校门口登记后方可进入。燃油式机动摩托车未经允许,不得进入校园。

请各单位拥有机动车辆的教职工于2012112日前将登记表交至行政楼A114室,集中办理通行证。教职工新增车辆,请持有效证件到后勤安全保卫中心(校园南大门门口)办理通行证。

二、加强校园机动车辆通行管理。所有进入校园的机动车辆必须按照交通标志、标线、标识行驶,按规定时速限速行驶,严禁超速、超车行驶和鸣喇叭等。通过人行横道、交叉路时,应停车让行或减速慢行。遇学生上、下课高峰时段,应注意避让学生或绕道行驶。严禁在运动场上开车、练车。严禁校外车辆借道穿行。

三、规范泊车秩序。所有入校车辆要严格按划定的停车区域有序停放,禁止乱停乱放。划定专属停车位的,禁止非专属车辆停放。校园北区门前小广场作为通勤班车的专用停车点,其他车辆一律不得停放。允许进校的外来车辆一律有序停放于办公楼、学部楼、运动场等周边规划的停车场地和北实验楼前。南教学楼环形道路两侧禁止停放机动车辆。所有人行道或花砖场地上,禁止机动车辆碾压或泊车。严禁在教学楼走廊或楼梯间停放各类机动或非机动车辆。禁止非本院教职工的车辆晚间在校园停泊过夜。

四、加强校园交通安全宣传教育。各部门要抓好校园交通安全教育,进一步增强师生员工交通安全意识,切实遵守校园交通安全规定。通过校门路口或横过道路时,应当走专用通道、人行横道,按照交通标志、标线、标识通行。不要多人并排行走,不要边行走边听音乐、打手机、发短信。不要在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。儿童应有监护人负责照看好,不要在机动车道上打(踢)球、追逐嬉闹。

五、加大校园道路交通整治力度。后勤安全保卫中心作为校园道路交通管理的职能部门,要成立专班,加强校园道路交通的管理和整治,会同东湖风景区交警大队开展不定期的执法整治,确保校园车辆进出、行驶、停放规范、有序。学院各部门要密切配合,大力支持,共同遵守校园交通安全秩序,营造安全、畅通、有序的校园交通环境。

 

 

一二年十月十五

 

主题词:校园机动车辆   管理   通知                              

发送:学院各单位                                                               

武汉科技大学城市学院  武汉外语外事职业学院办公室        2012年10月16     

                                                                                                    印发36

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.