您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
东湖风景区公安局领导来我校检查安全工作
发布时间:2021/9/4 13:31:51 作者:管理员 浏览次数:593

  新闻网讯(记者周博文)9月3日上午,为进一步做好校园安全工作,确保新学期各项工作顺利开展,武汉市公安局东湖生态旅游风景区分局副局长徐恒久、国保大队大队长胡家强、落雁派出所所长张军、落雁派出所副所长殷亮、驻学校社区民警魏红胜来我校检查安全工作,我校副院长彭邦银、后勤集团副总经理曾剑接待,双方在行政楼A334会议室进行了座谈。

 

 

  徐恒久一行考察了学校警务室建设和运行情况,对我校安全稳定工作表示认可。徐恒久对学校安全工作提出三点要求:一是现阶段,学校应加强学生素质教育,提高学生安全防护意识;二是当前国际疫情趋势还未削减,全校师生在新生到校前要全方位清洁校园,对疫情严防严控;三是提前疏导学校周围道路交通情况,保证新生顺利入校;四是新生开学后,学校要加强反诈骗教育,实现学校安全宣传教育全覆盖。

  彭邦银介绍了我校安全工作、学校疫情防控措施和防疫物资准备情况。彭邦银指出,安全工作是学校各项工作的重中之重,学校要加强意识形态教育和教学安全工作,使安全意识入脑、入心,为开学打牢学校安全工作基础;要加强新生防范意识教育,督促学生提高警惕,谨防受骗,保障师生的人身安全与财产安全;要维护校园周边环境,确保校园周边安全环境秩序井然,着力解决交通问题,保障师生出行安全,全方位筑牢校园安全网。

校本部:武汉市东湖生态旅游风景管理区黄家大湾1号 红安校区:湖北省黄冈市红安县觅儿镇金山大道18号

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉城市学院 鄂ICP备14012819号-1    鄂公网安备42018602000115号 .