您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
奋斗与实干成就精彩人生——给2020届全体毕业生的寄语
发布时间:2020/6/17 16:28:13 作者:管理员 浏览次数:1387

院 长 陈建勋  党委书记 王 军

亲爱的2020届毕业生们:

  首先祝贺同学们顺利毕业!对于母校和同学们来说,今年都是一个特殊的毕业季。因为疫情,学院无法举办常规的毕业典礼,同学们不能面对面互赠毕业礼物,不能聚餐交流,不能拥抱离别。但“开学即毕业”的短暂相聚,依然给了我们最大的温暖,母校能够感受到同学们的不舍之情,同学们纵然身处各地、相隔万里,但云端相聚依旧能够将我们的心紧紧连在一起。

  今年的毕业碰上了全世界范围内的疫情,无论是毕业答辩、找工作还是考研复试,都发生各种各样前所未见的困难和问题,可以毫不夸张地说,这些特殊情况我们这一代人都没有遇到过,学院、老师们和同学们一样,都是第一次经历,第一次面对,第一次寻求解决办法。同学们,这就是人生,没有任何预设的场景,没有任何给定的答案。就像疫情期间全国医护人员倾力支援武汉一样,你们未来的人生只有靠你们用自己全情的投入和奉献,才能一步一步的走出来。

  这次疫情给你们上了一堂生动的思政课,我们在这个课堂中感受到了生命的珍贵、祖国的强大和中国共产党领导下的社会主义制度优势。有很多毕业生踊跃地参与到了这个特殊的课堂,成为医院的实习生、社区的志愿者,在各个岗位上展示了当代大学生的勇敢、奉献和担当。

  此次疫情,你们比任何一届的学生多修了一个学分,你们在疫情防控期间的见闻、体会和实践,让你们对人生意义和生命价值有更深层次的思考,相信你们能够将这份思考化为前进的力量,在中华民族伟大复兴道路上努力成长为有理想、有担当、有作为的时代新人。

  习总书记指出,奋斗创造历史,实干成就未来。疫情之后的社会,危与机必将长时间并存。如何在危机中顶住压力,抓住机会,考验着我们每一个毕业生。母校祝福你们每一个人都在不懈奋斗中成就自己人生的精彩!祝愿你们若干年后回到校园,回到雁栖湖边,还是那个快乐阳光的少年!母校将永远等候在绿道边,张开双臂,以最暖的怀抱迎接你们回家!

  再次祝贺大家,也祝福大家!

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.