您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
学院2019级新生辅导员座谈会顺利举行
发布时间:2019/10/11 12:56:06 作者:管理员 浏览次数:1274

  新闻网讯 10月10日上午,学院2019级新生辅导员座谈会在行政楼A333会议室召开。党委副书记肖军出席座谈会并讲话。

 

 

  肖军对新生辅导员老师们开学以来所做的新生工作给予了充分肯定。肖军指出,本次座谈会是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的一次调研活动,召开这次座谈会的初心就是共同讨论如何做好2019级新生教育,引导新生扣好人生第一粒扣子。他强调,辅导员老师们要充分发挥聪明才智,充分挖掘和利用学院、学部现有的资源和优势,利用好现有平台和阵地,不断开拓新的渠道和方法,运用丰富多彩、形式多样的载体,对学生开展思想政治教育,引导学生听党话、跟党走,在学生中根植爱国主义情怀,开展理想信念教育,引导学生坚定“四个自信”,培养德智体美劳全面发展的大学生。

  学工处处长严建就辅导员如何做好学生工作提出了四个方面的要求,一是做好以学生安全、学风建设为主的中心工作、重点工作;二是在日常管理的同时抓好学生教育工作;三是要努力提高工作能力;四是在解决日常学生问题中,个性问题通过“一对一”谈心谈话、共性问题通过周日晚点评班会进行。严建还要求辅导员克服自身困难,将学生工作做到教室、寝室、学生身边,及时发现问题解决问题,提高工作效率和工作水平。

 

 

  座谈会上,辅导员老师们就2019级新生入校以来基本情况、工作中遇到的问题和困难畅所欲言,老师们表示,做学生工作必须要有高度的责任心,新生教育需根据学生个性特点进行有效的教育,通过校纪校规、“一对一”谈心谈话、班级骨干等做好日常管理。老师们还围绕学风建设、素质教育、职业生涯规划、学生活动等工作提出了意见和建议。大多数新进辅导员表达了初次进入学生工作岗位,希望学院能进行系统化培训以提升工作能力的愿望。整个座谈过程,老师们言语里充满了敬业的工作态度、饱满的工作激情和对学生工作的热爱。

  座谈会最后,院团委书记兼学工处副处长王薇薇针对老师们提出的第二课堂学分等问题进行了解答,并建议老师们利用好周四晚党团活动日时间开展主题团日活动,进行思想政治教育,做好价值引领。

  各学部新生辅导员代表参加了座谈会。(学工处供稿 摄影 刘鸿华 刘侃)

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.