您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
观看国庆阅兵 赞我盛世中华
发布时间:2019/10/10 12:19:03 作者:管理员 浏览次数:413

  新闻网讯(记者邓长鑫)10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京天安门广场隆重举行,我院留校学生及国庆假期仍坚守岗位的教职员工在食堂、宿舍等场所观看国庆阅兵仪式的现场直播。

 

 

  当阅兵仪式开始,伴随直播中“全体起立”口令,师生们自觉站起,并随音符同唱国歌。随着阅兵中一个个方队的出场,观看现场一次次进入高潮,在场同学们交流互动,为各个方阵队鼓掌、欢呼。“太震撼了!”“祖国,我爱您!”同学们用热烈的掌声和满怀豪情的赞叹声表达着对祖国深深的祝福,一起为祖国母亲加油,现场洋溢着浓浓的爱国情。“太震撼了,看着这些受阅部队完美的表演,我的爱国之情再次被点燃。”一位2019级的新生说道。

  在南苑二舍的418寝室,孙景轩、程朋飞两名2019级新生早早地打开电脑等待着,随着国歌声响起,两人起立双手紧贴裤缝,行注目礼。程鹏飞说:“为了收看今天的国庆庆典,我早上6点就起床了。规模盛大的阅兵式和展示新中国70年伟大发展成就的群众游行联欢活动让我热血沸腾,深深为我是一名中国人而骄傲自豪。希望未来祖国更加富强,同时也由衷感觉未来能为祖国的发展付出自己的一份力,也是一种幸福。”学生们纷纷表示,气势磅礴的阅兵式展示出了中国军队的强大和祖国的繁荣强盛,作为青年学生,誓要励志图强、奋发有为,担负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

 

 

  在学子美食城,阅兵仪式开始后,正在打扫食堂卫生的师傅、正在用餐学生都停止手中的动作,目不转睛地盯着电视屏幕,生怕错过某个精彩瞬间。

  直播结束后,学生们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞,催人奋进,气势磅礴的阅兵式展示出了中国军队的强大和祖国的繁荣强盛。作为新时代大学生,要坚定理想信念,担负起时代赋予的光荣使命,立足学业,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.