您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
“十一”期间 我院组织师生参观杨泗港大桥
发布时间:2019/10/10 10:39:27 作者:管理员 浏览次数:433

  新闻网讯(实习记者 欧阳耀东 摄影 邓长鑫 刘鸿华)10月4日下午,我院组织部分师生代表参加杨泗港长江大桥市民开放日活动,让师生亲身体验新中国成立70年来武汉城市的建设成果及发展变化,激发师生的爱国热情及城市自豪感。

 

 

  当日下午,学院500余名师生陆续登上杨泗港长江大桥,只见上层桥面人行道栏杆上设计有许多镂空的武汉地标元素铸铜雕花,如白云黄鹤、国立武汉大学、鹦鹉洲长江大桥等图案,给大桥增添了一缕艺术美感。面对宏伟壮观的杨泗港大桥的美景,大家兴奋地挥舞着手中的国旗并拍照留念,从内心里为高速发展的大武汉感到骄傲和自豪。来自云南爱好摄影的大一新生刘鸿华同学激动地说:“今天是我第一次看到双层大桥,身处金色大桥之上,近距离感受桥梁,弧形悬索和高耸的主塔让我眼睛一亮。我喜欢用镜头记录城市的成长,以后我要利用业余时间走遍武汉的大街小巷,让一幅幅摄影作品见证武汉这座城市的发展。”

  武汉因桥畅通,因桥自豪,因桥改变。杨泗港大桥是武汉市第十座长江大桥,桥梁全长4134.377米,主桥长1700米。上层桥面为双向六车道城市快速路,设计速度为80千米/小时,下层桥面为双向四车道城市主干道,设计速度为60千米/小时。这座“身披”金秋黄的大型悬索桥一跨过江,犹如金色巨龙卧伏江面。杨泗港长江大桥的通车运营,将有效完善武汉城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,促进城市均衡发展,优化城市空间布局。独特的景观设计使这座大桥成为武汉城市新名片。

  站在杨泗港大桥上眺望,往下游看,鹦鹉洲长江大桥、武汉长江大桥、二七长江大桥清晰可见;往上游看,能目睹白沙洲长江大桥、沌口长江大桥。除了看桥,还能看到上游的武汉国际博览中心、军运会比赛场地汉阳江滩沙滩排球中心,下游的武汉绿地中心、武汉长江航运中心大厦等摩天高楼。

 

 

  几个小时的参观,近距离感受大桥建设工程的宏伟壮观、感受长江南北两岸发展的壮阔风光,师生们纷纷为大桥的建设者点赞,也为祖国的蒸蒸日上感到深深的自豪。学生王宏表示,武汉这些年的桥梁建设越来越快,让我们这些在汉大学生也感到骄傲。我们要用百倍的激情和昂扬的斗志学好专业知识,练就过硬本领,为今后以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家打下坚实的基础。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.