您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
学院2019读书节闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2019/6/24 11:18:22 作者:管理员 浏览次数:1298

  新闻网讯(见习记者 张雨薇 通讯员 王小璐)6月21日下午,我院2019读书节闭幕式暨颁奖典礼在南一2号报告厅隆重举行。

  副院长赵光红致辞,对获奖学生表示热烈祝贺。她指出,学院读书节不仅是校园文化建设的重要文化品牌,还是课堂教育的延续。图书馆是文化研究和文化建设的重要基地,读者能从中汲取所需知识,提升自我价值、获取更多感悟。她呼吁学生“以读书来场约会”,让缕缕书香伴随自己成长,在大学殿堂里放飞自己的梦想。

 

 

  图书馆馆长李玉安对本届读书节活动进行了简单的回顾,介绍了我院举办读书节的意义及系列活动内容,并宣布2019学院读书节闭幕式暨颁奖典礼正式开始。

  副院长赵光红,图书馆馆长李玉安、常务副馆长贺光速,各学部负责人和分团委书记分别为获得“2019学院中华经典美文场景式朗读比赛”、“十佳读者”、“春·美阅读”摄影比赛、爱国奋斗人物事迹读后感征文比赛、“同城共读盛世霓裳”汉文化诗经诵读优秀个人和读书节优秀组织奖获奖学部颁奖。

 

 

  中华经典美文朗读比赛一等奖获得者、经济与管理学部学生李明芮在颁奖典礼上诵读了《面朝大海,春暖花开》,二等奖获得者、机电工程学部学生潘鑫和外语学部学生邓玮娟诵读了作品《我心匪石》。

  “十佳读者”代表、财经与商贸学部学生谭占英发表获奖感言:作为一名读者,我喜欢读书,喜欢在知识的海洋里遨游,喜欢图书馆举办的各项活动带给我的体验。作为一名图书馆文明督导员,我会在老师的带领下,积极参与阅读推广及文化活动,维护馆内秩序,倡导文明阅读,创建和谐环境,以一颗热忱的心帮助读者、引导读者、带动读者。

  爱国奋斗人物事迹读后感征文比赛一等奖获得者、应用外国语学部学生杜丽敏用五个爱国事例呼吁同学们,要有勇敢无畏的精神,努力奋斗,追求梦想,以他们为榜样,不断前行。

  贺光速为本次典礼致闭幕词,他强调了图书馆的使命及读书的重要性。希望各学部继续大力支持图书馆举办的文化活动,推进学院文化建设再上新台阶。

  各学部负责人、学生代表、获奖人员参加了此次会议。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.