您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
学院隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2019/6/21 13:29:07 作者:管理员 浏览次数:2284

  新闻网讯(记者 仪立宇 摄影 刘侃 仪立宇)承载着梦想与荣光,踏上新的征程。6月20日上午,我院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在南一2号报告厅隆重举行。武汉科技大学副校长吴怀宇,我院院长陈建勋,党委书记王军,副院长赵光红、徐东平,党委副书记肖军,优秀校友杜诚诚出席典礼。党委书记王军主持典礼。

 

 

  仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

  院长陈建勋发表了热情洋溢的讲话:同学们在人生最美好的18岁花季来到了城市学院,这里承载着你们的青春和梦想,记录着你们的成长和成熟。你们在学习与竞赛中吸取知识,在锻炼与实践中锤炼品质,在竞争与合作中收获成长。正是你们的表率和引领,带领、激励一届又一届学弟学妹奋勇向前,用青春书写新时代的荣光。我代表学院谢谢大家!经过大学阶段的系统学习锻炼,同学们不但具备了系统的专业知识和解决问题的能力,而且心智更加成熟,能够承担社会责任和家庭责任。生逢这个伟大时代,同学们要志存高远、自强不息、勤勉奋斗,永葆青春向上的激情与力量,奋勇投身民族复兴的伟大征途,坦然面对一切挑战与挫折。母校将在你们身后,看着你们在实现中国梦的伟大实践中书写别样的精彩人生!

 

 

  党委书记王军寄语即将远行的学子:希望同学们志存高远,把“个人梦”的实现和“中国梦”的伟大实践结合起来,向人生更高、更大、更广阔的舞台进发,做一名新时代的奋进者和开拓者;砥砺奋斗、勇于担当,做美好生活的缔造者;不从流俗、不慕浮华,做社会良知的守望者。祝愿所有毕业生前程似锦,幸福平安,欢迎毕业生常回母校看看。

 

 

  党委副书记肖军宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,参会领导为优秀毕业生代表颁奖。副院长徐东平宣读了《关于授予王方等2068名学生学士学位的决议》,向顺利完成学业并获得学士学位的同学们表示祝贺。

 

 

 

 

  典礼进行到最激动人心的阶段——学位授予仪式。吴怀宇、陈建勋、王军、赵光红、徐东平、肖军与毕业生逐一握手行拨穗礼,颁授学位。校友代表杜诚诚为毕业生分发毕业礼物——橙子,祝即将远行的学子前程似锦。

 

 

 

 

  毕业生代表胡清华同学的发言表达了对校园生活的眷恋和不舍,对母校和老师的感恩和祝福。教师代表刘燕发言,给同学们送上了真挚的祝福和殷切的希望。校友代表杜诚诚发言,希望同学们不忘初心,一路拼搏, 成为一个幸福的、对社会有贡献的、永不气馁的人。

  典礼在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

  学院学位委员会委员,机关职能部门负责人,各学部主任、副主任、党总支副书记、教师代表以及2019届毕业生代表参加了毕业典礼。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.