您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院四幅学生作品在深圳 “城市印记——全国劳务工主题插画展”展出
发布时间:2019/4/18 13:55:43 作者:管理员 浏览次数:978

  新闻网讯(实习记者严淑婧)我院凌云画社4名学生的作品入选“城市印记——全国劳务工主题插画展”, 4月9日在深圳市宝安区图书馆负一楼展厅展出。

  入选此次插画展的4名学生分别是,经济与管理学部2017级国际与经济贸易2班学生易志轩,参展作品为《雨夜》;艺术学部2018级环境设计3班学生徐鸿,参展作品为《深夜外卖》;艺术学部2018级环境设计3班学生余涛,参展作品为《粉刷匠》;艺术学部2018级环境设计专业2班学生柯文锋,参展作品为《大城市的小人物》。

 

参展作品《粉刷匠》  余涛

 

参展作品《深夜外卖》 徐鸿

 

参展作品《大城市的小人物》 柯文锋

 

参展作品《雨夜》 易志轩

 

  此次展览由深圳市宝安区公共文化服务中心、深圳(宝安)劳务工博物馆与深圳市插画协会携手举办,展览面向全国征集主题插画作品,旨在以插画的手法与全新的视角探寻城市与城市建设者之间的关系,阐释和直观的展现“劳务工”在城市发展的不同时期不断丰富的定义和内涵,以此描绘劳务工与城市建设、发展的方方面面。经深圳市插画师协会专业评委会评选,共有87件优秀作品入选展览,并被博物馆收藏。

 

 

 

  本次展览的主角,是改革开放以来涌入国内各个城市的外来务工人员,征集主题尝试将插画与“城市印记”相结合,用艺术赞美城市与城市建设者。展前,艺术学部凌云画社插画组的指导老师周文权仔细地为冲击参展学生讲解应该从哪些方面入手,师生们在一起进行头脑风暴,碰撞思维灵感。易志轩的作品《雨夜》描绘了饿了么小哥和清洁工阿姨在雨夜依旧踏踏实实工作场景,展现出普通老百姓为美好生活奋斗的情感。徐鸿的作品《深夜外卖》展示了外卖小哥作为现代最平凡的劳务工人深夜送外卖的的故事,告诉观众幸福是奋斗出来。余涛的作品《粉刷匠》向观众传达城市的光鲜亮丽都是靠外层的装饰,剥去外壳也只是一片砖墙水泥,是因为有了这些粉刷匠们,我们才拥有一个美好的城市风景。柯文锋的作品《大城市的小人物》以建筑工人作为主体,侧面体现了大城市中小人物平凡中的不平凡。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.