您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院护理大专学历层次教学理论研讨会顺利召开
发布时间:2019/4/16 14:32:10 作者:管理员 浏览次数:833

  新闻网讯(见习记者 吴楠 摄影 陈梦)4月12日上午,我院护理大专学历层次教学理论研讨会在行政楼A315会议室召开。武汉市护理学会理事长辛玲芳、教育专业委员会主任委员罗健、我院副院长赵光红等参加了研讨会。

 

 

  会上,副院长赵光红代表学院致欢迎词,欢迎武汉市护理学会领导到会指导。赵光红介绍了护理行业发展前景、护理人才培养的重要意义,希望和专家一道共商、共讨护理大专学历教学策略,以实现共赢。

  武汉市护理学会理事长辛玲芳介绍了本次研讨会的主题和意义:护理事业发展之际,教育优先;护教协同助力,为医院播下护理人才希望的种子。护理专业委员会主任委员罗健从知识、能力、素养三位一体的培训策略出发,用案例分析护理专业人才需要具备的素质,并指出护理人才应具备的素质最大的特征就是有爱的能力、有奉献的精神和关怀的情感。

  我院医学部主任林强从修订人才培养方案,落实“订单式”护理人才培养计划,加强信息化教学手段的推广应用,加大人才引进力度,重视现有师资培养,加强学生管理、提高办学质量六个方面总结了我院的护理教学模式。他指出,针对国家对大专学历的护理人才培养目标和专业要求、技能要求,医学部将进一步修正教学内容,按照国家标准的引领做好培养护理人才工作。医学部教学副主任肖琛嫦从护理专业理论基础、临床实践、改革创新的基础保障三方面介绍了我院医学部护理人才培养模式以及近年来创新教育教学改革的手段。

  大家就如何根据国家要求做好人才培养及创新培养模式展开热烈讨论,与会者畅所欲言,各抒己见。大家纷纷表示,学生要热爱专业,同时具备良好的心理素质;要加强对学生的人文培养,让学生感受爱与被爱;要将理论与实践相结合,提高学生的技术操作能力;中医教学要从中医思维出发,要有中国特色,学习经典;要培养学生的团队协作能力、沟通交流能力和责任感;要做好医院和学校的连接工作,加强学校师资力量建设。

  理事长辛玲芳作总结讲话,她称赞我院医学部在内涵发展上取得了一定的成果,教师行为规范,主动学习,学生到课率高,自觉性好。希望我院进一步提高教学能力,讲课内容要融会贯通,加强医校之间的交流。

  会议由医学部教学副主任肖琛嫦主持。会议结束后,与会代表参观校园、医学部实验室。

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.