您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院举行特聘教授受聘仪式
发布时间:2019/3/14 08:59:35 作者:管理员 浏览次数:1476

  新闻网讯(见习记者张雨薇)3月13日上午,学院在行政楼A315会议室举行特聘教授受聘仪式。院长陈建勋、湖北中方代表等出席了会议。

  信息工程学部主任梁意文教授详细介绍了此次两位特聘教授杜荣久、刘松岳的个人履历及学术成就。

  杜荣久教授是我国老一辈杰出的科技工作者,早年毕业于清华大学核物理专业,曾任国家某重点研究所高级工程师,参与国家“两弹一星”的研制工作,获得了包括国家五一金质奖章、国务院首批政府终身津贴在内的多项国家荣誉。刘松岳教授毕业于兰州铁道学院机械系内燃机车专业,曾获铁道部科技进步一等奖、国家科技进步三等奖、教授级高级工程师,被授予铁道部有突出贡献中青年科技专家称号,是享受国务院特殊津贴专家。

 

 

  据刘松岳教授介绍,其科研团队目前正研发的项目是高频电源,高频电源的转换率越高,生产成本越低。2018年,在科研团队成员的共同努力下,将高频电源转换效率提高至96%,技术水平居世界领先地位。2019年春节期间又将高频电源的转换率提高到了99%以上。刘松岳教授希望和学院在接下来的合作中,能将高频电源技术变得更智能化,给广大人民群众带来便利。

 

 

  院长陈建勋为两位特聘教授颁发受聘证书并合影留念。陈院长在受聘仪式后发表讲话,他称赞杜荣久教授和刘松岳教授对技术精益求精、不懈追求的科研精神值得我院全体教职员工和师生学习。希望在杜荣久和刘松岳两位教授以及信息工程学部老师的带领下,把相关专业和技术做到国内一流、国际一流,真正地造福社会。

 

(摄影 虞晓璐)

  会议由人力资源处处长曾真主持。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.