您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院召开2018年就业工作总结暨2019年工作布置会
发布时间:2019/3/11 16:31:51 作者:管理员 浏览次数:981

  新闻网讯 (见习记者 李佳宁)3月7日下午,我院在A332报告厅召开2018年毕业生就业工作总结暨2019年工作布置会,总结2018年就业工作,分析研判当前毕业生就业形势,并对2019年就业工作进行部署。院长陈建勋,党委书记王军,党委副书记肖军,学生工作处负责人、各学部主任、党总支副书记、就业工作负责人,2018、2019届班级辅导员,学工处、校企办负责人参加了此次会议。会议由学工处副处长胡兰兰主持。

  会上,学生工作处处长严建对我院毕业生就业质量进行了分析。他就我院毕业生的就业率及毕业去向、就业分布、国内升学、出国工作、就业质量和用人单位对毕业生的评价作了主题报告。他指出,我院学生还需要不断巩固其专业知识,提高创新能力和团队合作能力,学院在今后的工作中要全面提高学生的综合素质。

  党委副书记肖军总结了2018年我院就业工作工作,布置2019年的就业工作安排。2018年,我院认真落实国家各项政策,鼓励学生面向基层就业;进一步拓展就业渠道,深化校企合作;搭建就业平台,有效促进毕业生就业;加强就业工作管理,推进规范化、制度化建设;认真落实贫困毕业生就业精准帮扶和工作求职补贴发放。他还针对2018年学院就业工作存在的主要问题和困难,对2019年高校毕业生的就业形势作了详细分析。肖军强调,学院还应进一步认清形势,加强统筹管理;不断拓宽就业领域,着力促进毕业生多渠道就业;继续深化就业基地,就业市场建设;切实加强就业困难群众帮扶;全力做好毕业生升学、公务员考试和征兵工作;加强信息共享,切实维护毕业生就业权利;严肃工作就业纪律,杜绝就业造假。2019年,要将“稳就业”放在更突出的位置,努力实现我院毕业生更高质量和更充分就业。

  会上,党委书记王军宣读表彰决定,院长陈建勋为2018年就业工作先进集体和2018年就业工作先进个人颁奖。机电工程学部党总支副书记、副主任赵斌代表就业工作先进集体在会上发言。

  院长陈建勋在作会议总结时提出,各单位要认清就业形势,增强责任意识,全力做好就业工作;要聚焦专业建设,提高人才培养,推动高质量就业;要建立就业、招生、人才培训联动机制;要强化精准就业指导服务,推进校企协同就业;要坚持将毕业生“扶上马、送一程、关爱一生”的工作理念,加强支持帮扶,从思想、生活、工作等方面持续关心毕业生成长。他强调,要从大一就开始引导学生对自己的未来进行就业规划,不断提升学生的职业技能和全面素质,注重对学生进行专业改造,将学生培养成为受社会需要和欢迎的人才。

 

 

(摄影 李欣 李静怡)

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.