您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院隆重举行2018级新生军训开营仪式
发布时间:2018/9/13 15:39:58 作者:管理员 浏览次数:2624

  新闻网讯(记者刘婷婷)秋意盎然,红旗飘扬。9月12日上午9:00,我院2018级新生军训开营仪式在大操场隆重举行。中国人民解放军95944副参谋长、军训独立团团长张嘎中校,全体院领导,各职能部门负责人,各学部主任、副主任及新生辅导员出席了开营仪式。仪式由党委副书记肖军主持。

  伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,开营仪式掀开了帷幕。院长陈建勋宣读《关于成立2018级新生军训工作领导小组和军训独立团的决定》。随后,军训独立团团长张嘎从院长陈建勋手中接过军训团团旗,并对新生宣布军训纪律要求。

  学院党委书记王军作军训动员讲话,他代表学院向承训部队95944全体教官致以忠心的感谢,并介绍了学院近年来所取得的成就,他指出,对学生进行军事训练,是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》、《兵役法》等国家有关法律法规的重要体现,是学生在校期间履行义务、接受国防教育的基本形式。接着,王书记介绍了承训部队的基本情况,他强调,新生们要牢记学院“励志、修德、勤学、创新”的校训,并向全体参训新生提出以下要求:以饱满的政治热情,积极的学习态度投身到军事训练中去;以军人的标准严格要求自己,服从命令听指挥;讲文明、讲卫生、讲礼貌、除陋习、树新风。王书记表示,希望同学们在军训期间克服困难,迎难而上,用实际行动展示新生的青春风采。

  机电工程学部2018级机械设计制造及其自动化专业新生何瑞骏代表参训学生发言。他表达了对大学生活的期盼和对顺利完成军训的信心。与此同时,他倡议同学们在军训中,思想上要高度重视,行动上要自觉培养吃苦耐劳的精神和不屈不挠的意志,纪律上要一切行动听指挥,服从教官和老师的管理。喊好每一个口令,做好每一个动作,争取以出色成绩和显著效果向教官、向学校交上一份满意的答卷。以军训为契机,树立百折不挠的人生信念,刻苦学习,超越自我,让青春的年华在未来的征途中绽放出灿烂夺目的光彩。

  据悉,2018级新生军训自9月12日开始,至9月27日结束,共计15天。全体学员将参加包括国防知识学习、各项条令教育、队列训练和内务整理学习在内的丰富军事训练活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  (摄影  刘侃  聂威  虞晓璐  郑博威)

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.