学院召开青年教师教学竞赛考核反馈会
发布时间:2019/10/25 09:03:14 来源:本站 浏览次数:240

  为了更好的开展青年教师教学竞赛,帮助青年教师在启林教学竞赛中取得好成绩,学院成立了2019年青年教师教学竞赛考核工作组,并于9月11日-12日、9月29日对35位参赛的青年教师进行了两轮考核和指导。

  10月18日下午15:30,学院在行政楼A315会议室召开了青年教师竞赛考核反馈会,徐东平副院长、孙跃副院长,各考核组组长,教务处、人力资源处相关负责人、各学部教学副主任等参加了会议,会议由人力资源处处长曾真主持。

  首先,各考核组组长依次就两轮教学考核情况进行了反馈。总体而言,各组第二轮教学考核情况普遍好于第一轮,在两轮考核中,各考核组对每位参赛的青年教师从选题、课件、课堂互动、时间控制、着装教态、精神面貌、教学设计、教学反馈等方方面面进行了细致的指导,青年教师经过两轮演练各方面均有提升。

  学院领导、相关职能部门和各学部对青年教师教学竞赛工作也非常重视,在两轮考核中,相关院领导、职能部门负责人及学部主任、教学副主任、系主任等亲临考核现场,认真记录青年教师的现场教学表现,并有针对性的提出改进的意见和建议。

  接着,人力资源处处长曾真介绍了青年教师教学竞赛下一阶段的安排,强调了竞赛时间、地点和竞赛课件使用版本等问题,并表示希望各学部不仅要帮助青年教师通过考核,更要争取取得较往年更优异的成绩。

  教务处处长赵峰补充,各学部要利用接下来的时间针对各考核组的反馈意见抓紧指导,发现问题及时整改,让青年教师一直处于备赛状态,赛出水平、赛出成绩。副处长邱丽娟建议青年教师登录学院官网的课程资源平台,学习观摩往年启林青年教师教学竞赛的完整视频,借鉴往年参赛教师的优点,改进自身不足。

  副院长孙跃强调,除了现场教学外,也要注重教学设计和教学反馈两个部分,各学部要加强指导,让这两部分的成绩在短期内有进一步的提升。

  最后,副院长徐东平总结,青年教师要将每次考核都当做实战,对表现较好的青年教师进一步拔高,较弱的青年教师要加强帮扶,细节见真章,将此次教学竞赛的各个环节做专做精。