学院博士自主科研基金项目评审会召开
发布时间:2019/7/4 13:19:34 来源:本站 浏览次数:559

  2019年7月3日上午9:00,人力资源处在行政楼A315召开了城建学部三位博士的自主科研基金项目评审会。学院特邀武汉科技大学城市建设学院副院长雷学文教授作为评委参会,我院人力资源总监刘汛汛、城建学部学部主任刘秋新、教师刘燕、王晓琴、王凤琳、人力资源处处长曾真参加了会议。会议对城建学部叶超,代筠杰,何慕三位博士的自主科研基金项目进行了评审。

  会议开始,刘总监简要介绍了本次评审会的目的以及意义。她指出,本次评审会旨在提高新入职博士申报的自主科研基金项目的质量,促进青年科技人才的成长,鼓励年轻人的科技探索精神。

  会上,几位博士分别对课题的研究和实施方案进行了陈诉,重点从研究背景及现状、研究目的意义、研究的理论价值和实践价值、研究方法和技术手段、创新点和工作条件,预期研究目标及成果等方面做了汇报。每位博士汇报结束后由评委进行点评,评委就研究内容、研究目的、技术难度、研究重点、创新点、研究成果、应用前景等问题与几位博士进行了深入的探讨,并对每个课题今后的研究方向进行了可行性的指导,提出合理化的意见和建议,对课题的具体开展具有指导意义。

  最后,雷院长和刘主任对本次博士自主科研基金项目评审会进行了总结,对几位博士所选定的课题予以肯定,建议几位博士在已有的研究基础上,进一步深化研究工作,细致思考,增强研究的可行性和实用性,进一步扩大研究成果,尽可能结合实际项目取得更加有实用价值的成果。