2019年(第二期)中层干部高等教育管理培训班顺利结业
发布时间:2019/6/21 13:15:22 来源:本站 浏览次数:742

  为培养集团所属高校中层干部现代高等教育理念,推进高等教育改革,提高高等教育管理能力与水平,启林教育研究院于5月23日-6月20日举办了2019年(第二期)所属高校中层干部高等教育管理培训班。本期培训班共计37人,分别由六个所属高校文华学院、武汉科技大学城市学院、武汉外语外事职业学院、武汉纺织大学外经贸学院、湖北师范大学文理学院、武汉商贸职业学院的自有中层干部组成。

  本期培训采取专题讲座、考察调研、交流讨论相结合的形式开展,邀请了多名专家、学者从国家高等教育的形势和改革、民办高校党的建设、依法治校、干部素质的提升等方面进行了精彩的讲授。

  6月20日下午14:00,培训班学员交流暨结业仪式在文华学院学术报告厅举行,会议由启林教育研究院欧阳建平教授主持。

  六校分别选派了8名学员代表在培训交流会上进行了发言。宣传部副部长宗科、学工处副处长兼团委书记王薇薇、应用外国学部教学副主任熊莺分别代表城、外院进行了交流发言。学员们表示,此次干部培训体会颇多、收获满满,不仅从理论知识上得到了提升,也从思想和精神境界上得到了升华,在工作中更有使命感、责任感、大胸怀和大格局。在今后的工作当中,要尽职尽责、敢于担当,牢记肩负的使命,为学院发展贡献力量,办好人民满意的教育。

    交流学员代表:宗科(城院)

  交流学员代表:王薇薇(城院)

  交流学员代表:熊莺(外院)

  启林教育研究院欧阳建平教授指出,董事会和各所属高校高度重视中层干部培训工作,本期学员珍惜学习机会,表现优秀,均顺利结业,从学习态度和交流成效来看,达到了本期培训的预期目标。欧阳教授对学员们提出了三个“明确和认识”的要求:明确和认识我国正处在高等教育发展的新时代;明确和认识民办高校的竞争会越来越激烈,未来将面临择优生存的严峻形势;明确和认识民办高校中层管理干部的职责和担当。希望各所属高校从学科专业层面、人才培养理念和方法层面、校园文化层面形成办学特色,注重差异发展。

  结业证书授予仪式