我院对骨干辅导员进行中期考核
发布时间:2019/4/16 10:52:57 来源:本站 浏览次数:768

  为了加强辅导员队伍的建设,提高辅导员的业务能力,4月15日下午,我院对七名骨干辅导员进行了中期考核。会议由人力资源总监刘汛汛主持,党委副书记肖军参加了会议。

  本次考核分为现场汇报工作总结、考核组考评两个环节,每位骨干辅导员现场通过PPT展示工作业绩、汇报学生管理工作情况。

  会议上,人力资源总监刘汛汛强调了深化辅导员队伍建设的重要性,对近年来学院辅导员队伍建设工作开展情况进行了简单的总结回顾,对近期辅导员工作给予了肯定,并对辅导员的绩效考核、职称评定等相关问题进行了解答。

  七名骨干辅导员分别就上学期所管理班级的正课到课率、早晚自习出勤率、“安全一对一谈话”覆盖率、就业率、考研率、学费收缴率、“三位一体”优良率、省级及以上校外竞赛获奖率以及接下来的工作目标等依次进行工作总结汇报。

  会议的最后,副书记肖军、人力资源总监刘汛汛对各位辅导员的工作汇报进行了总结,提醒辅导员要懂得展示工作中的亮点、特色等,并勉励辅导员们在今后的工作中继续努力,查漏补缺,要加强学习,不断提升工作能力和工作水平。要创新管理制度,形成特色管理方式,在理论与实践中探索、总结出好的工作理念,为学生们提供更好的帮助,为学院的教育管理奠定更坚实的基础。

  考核会在行政楼A315会议室举行,学部主任、学部副书记、职能部门主要负责人参加了考核会并进行了考核评议。